Новости и события » Авто » В Москве появится пятый оператор каршеринга

В Москве появится пятый оператор каршеринга

В Москве появится пятый оператор каршеринга

В октябре в столице начнет работу пятый оператор городского каршеринга - компания BelkaCar. Стоимость аренды составит 8 руб. за минуту, а режим ожидания обойдет в 2 руб. в минуту. Кроме того, машину можно будет взять сразу на сутки по фиксированной стоимости 2700 рублей. Все машины, утверждают представители фирмы, застрахованы каско. Регистрация новых клиентов будет происходить онлайн. К концу 2016 г. парк автомобилей BelkaCar достигнет 300-500 автомобилей, а в 2017 г. - тысячи.

Парк автомобилей BelkaCar состоит из хэтчбеков Kia Rio с автоматической коробкой передач и зимним пакетом с подогревом передних сидений, зеркал и руля. Кроме того, машины будут оснащены зарядными устройствами и держателями для смартфонов. Эксплуатировать автомобили BelkaCar можно будет в пределах Московской области, однако начать и завершить аренду - только в пределах разрешенной зоны. Изначально она охватит ТТК и несколько прилегающих районов, далее будет расширена до пределов МКАД.

Сейчас в системе столичного каршеринга работают четыре компании: «Делимобиль» и Car5, поддерживаемые правительством Москвы, а также частные компании Anytime и YouDrive. В общей сложности в столице работают около 900 автомобилей.

По данным столичного дептранса, количество пользователей московского каршеринга за год работы превысило 200 тыс. человек. Сейчас представители ведомства ведут переговоры о предоставлении пользователям каршеринга льготных условий парковки у столичных вокзалов.

В 2017 г. машины «Делимобиля» появятся в аэропортах Внуково и Жуковский. А в следующем году Департамент транспорта может вернуться к обсуждению допуска машин каршеринга на выделенные полосы.


В супермаркете обманывают покупателей

В супермаркете обманывают покупателей

Очередной неприятный инцидент произошел в супермаркете "Сильпо" Мелитополя. Там покупатель взял грибы, на ценнике которых было написано 3,89 грн. за 100 грамм. Однако на кассе цена оказалась намного больше. Так, в компьютере стоимость этих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх