Новости и события » Общество » Депутаты «Самопомощи» со скандалом покинули комиссию ЖКХ, не захотев решать вопрос строительства незаконной заправки

Депутаты «Самопомощи» со скандалом покинули комиссию ЖКХ, не захотев решать вопрос строительства незаконной заправки

В пятницу, 23 сентября, прошло внеочередное заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Основанием для созыва внеочередного заседания комиссии послужило обращение депутата Андрея Яковлева о том, что на пересечении улиц Генерала Карпенко и Мореходной незаконно была построена заправка "ОККО". В заявлении Яковлева говорится, что жители микрорайона, общественные деятели и депутаты категорически против новой АЗС. Более того, по данному автозаправочному комплексу есть решение суда о признании договора аренды выделения земельного участка под стройку незаконным. Депутат заявил, что, несмотря на это, управление земельных ресурсов до сих пор не разорвало договор. По мнению Яковлева, халатность отдельных чиновников горсовета привела к строительству АЗС на участке, который имеет другое целевое направление. Все вышеперечисленное, по словам депутата, грубо нарушает права жителей Николаева. Между тем, строительство заправки практически завершено. В связи с этим Яковлев попросил провести внеочередное заседание комиссии и найти выход из сложившей ситуации.

Председатель комиссии Александр Репин прочитал заявление Андрея Яковлева и сказал, что не понимает, для чего они собрали внеочередную комиссию, так как озвученная проблема не находится в их компетенции. Тогда Игорь Копейка напомнил, что в названии их комиссии также есть пункт "благоустройство города", а значит, именно они должны заниматься незаконной заправкой.

Репин внес предложение сделать заседание комиссии выездным и посмотреть на месте, что там происходит. Однако когда все депутаты согласились, депутат резко передумал: "Мы потихоньку превращаемся в гастролирующую комиссию и скоро будем ездить по заказам всех трудящихся, особенно депутатов, по всему городу".

-Уважаемые коллеги, там что, кто-то в теме, в этих заправках? В доле? Я не могу понять. Есть общегородская проблема, давайте мы ее рассмотрим, - ответил председателю комиссии депутат Олег Солтис.

Чтобы отвлечь депутатов от спора и вернуть в конструктивное русло, Игорь Копейка выступил с инициативой поставить на голосование предложение Александра Репина о выезде на место строительства незаконной АЗС.

Тогда Репин заявил, что никто голосовать не будет, потому что все происходящее не комиссия, а "непонятно что", так как нет ни повестки дня, ни протокола заседания. Он напомнил, что есть регламент, поэтому пять депутатов должны написать обращение председателю комиссии и тогда будет проведено заседание. По словам Александра Репина, обращение депутата Яковлева вообще было адресовано не на его имя, а на руководителя аппарата совета Михаила Коваля.

Споры между депутатами стали постепенно накаляться. А когда Копейка трижды не смог взять слово, так как Репин его перебивал, Солтис завелся и все переросло в скандал.

-Нет, ну вы можете угомониться? Ну дайте сказать слово, что вы, как выскочка высказываетесь? Начали и не можете остановиться, - начал возмущаться Солтис.

-Я не могу угомониться! Я председатель комиссии, которую вы попросили собрать, - начал парировать Репин.

-Да мне до одного места, что вы председатель, - завелся Солтис.

-До какого? До лысого? - пошутил Репин.

-Я в шоке, вы что, клоун? - спросил у председателя комиссии депутат.

-Кто? Вы? - не унимался Репин.

-Не я, а вы, - ответил разгорячившейся Солтис.

Урегулировать скандал в очередной раз попытался Копейка, который предложил заслушать начальника управления земельных ресурсов Александра Мороза и заместителя начальника управления архитектуры Александра Нефедова.

Александр Репин все равно не согласился с предложением Копейки и словесные "схватки" между Репиным и Солтисом продолжились. Споры между двумя оппонентами дошли до того, что Солтис указал на дверь Репину, мол, не хочешь проводить комиссию - покинь помещение.

В итоге спор завершил депутат Федор Панченко, который сказал, что терпеть такое хамство нет смысла и он уходит. Депутат предложил последовать его примеру своим коллегам. В считанные секунды Алексей Лепишев и Александр Репин встали со своих мест и ушли вслед за Панченко. Напоследок депутаты заявили, что те, кто хочет участвовать в этом цирке, могут и дальше находиться в кабинете.

После ухода Репина обязанность проводить заседание комиссии на себя взял депутат Владислав Ентин и депутаты заслушали чиновников, а после отправились на выездное заседание.

Стоит отметить, что как заявил глава фракции "Самопомощь" в Николаевском городском совете Сергей Исаков, именно руководство "Самопомощи" лоббировало постройку данной незаконной заправки. Александр Репин, Алексей Лепишев и Федор Панченко являются депутатами горсовета именно от фракции "Самопомощь".


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх