Новости и события » Общество » Российский телеведущий хочет конкурировать с украинцами за право быть "ближе к Европе"

Российский телеведущий хочет конкурировать с украинцами за право быть "ближе к Европе"

Недавние заявления монгольских и южнокорейских генетиков о европейских корнях Чингисхана, могут поставить крест на формирующейся украинской идеологии, где русским отказано в праве называться европейцами и присвоено клеймо «ордынцев».

Об этом в эфире ток-шоу «Время покажет заявил телеведущий Артем Шейнин.

По его словам, теперь может сложиться неприятная на украинских националистов новость - московские «ордынцы» окажутся ближе к Европе, чем они.

«Я подумал, а что же будут делать наши украинские братья, которые уже разделили и объявили себя славянами, а нас ордынцами? Не получится ли теперь, что, может быть, теперь мы стоим ближе к Европе, чем вы, друзья мои? Казалось бы, событие чисто научное, археологическое, а сколько сразу возникает вопросов, сомнений и волнений», - заявил Шейнин.

Напомним, недавно генетики из Монголии и Южной Кореи провели анализ тел, найденных на территории каменноугольного месторождения Таван-Толгой, принадлежащих членам семьи Чингисхана. Исследования показали, что члены семьи относились к гаплогруппе R1b-M343 - группе людей, имеющих общего предка и проживающих преимущественно в Западной Европе и на Южном Урале. Таким образом, утверждают корейцы и монголы, несмотря на монголоидную внешность, родственники Чингисхана имели также европейские корни.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх