Новости и события » Общество » У Порошенко опровергли "инсинуации" о связи санкций с безвизом или реформами

У Порошенко опровергли "инсинуации" о связи санкций с безвизом или реформами

В администрации президента категорически отрицают возможность связи между будущими решениями ЕС о продлении санкций и другими вопросами сотрудничества между Украиной и ЕС

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Никакой взаимосвязи между санкциями и безвизовым нет. Это - не связанные процессы...

Все инсинуации о связи санкций с безвизовым режимом не имеют под собой никакой почвы", - отметил он, комментируя заявления отдельных политиков о возможности пакетного решения о смягчении санкций и предоставлении Украине безвизового режима.

Он добавил, что предоставление Украине безвизового режима задерживается из-за согласования в ЕС механизма приостановления безвиза: "Проблема связана с тем, что в Европарламенте сейчас обсуждается механизм приостановления".

Елисеев отдельно подчеркнул, что подтверждение санкций не связано с прогрессом Киева в осуществлении проевропейских реформ.

"Я хочу подчеркнуть, что санкции никоим образом не связаны с исполнением и темпами выполнения реформ правительством Украины. Зато эти темпы связаны с объемами помощи, которую получает Украина", - заявил он.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх