Новости и события » Общество » Незаконные гаражи мешают строительству школы в Ялте

Незаконные гаражи мешают строительству школы в Ялте

Незаконные гаражи мешают строительству школы в Ялте

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» запланировано строительство общеобразовательной школы на 500 мест в районе улицы Тимирязева.

Однако на данный момент приступить к проектировке будущей школы не представляется возможным, в связи с незаконно установленными на улице Тимирязева гаражами.

«Практически на всей территории, которая запланирована под строительство, расположены самовольно установленные металлические гаражи, сегодня их 86», - рассказал заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк.

Данные гаражи были самовольно установлены несколько десятилетий назад. Комиссия по выявлению незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на территории муниципального образования городской округ Ялта приняла соответствующие акты выявления данных объектов и установила, что у владельцев нет разрешительных документов.

«Все эти материалы были отправлены в комиссию по сносу самовольных строений, созданную Советом министров Республики Крым. На сегодняшний день есть решение о демонтаже всех 86 металлических конструкций», - разъяснил Иван Паюк.

Он также отметил, что уже несколько раз владельцев гаражей предупреждали о необходимости демонтажа незаконных конструкций путем развешивания объявлений на гаражи и специальный стенд, но реакции не последовало.

«Я призываю всех владельцев данных конструкций добровольно произвести демонтаж, вывезти личные вещи и транспортные средства. В противном случае, в случае принудительного демонтажа, гараж будет вскрываться в присутствии членов комиссии, будет составлен соответствующий акт, затем переписано имущество и вывезено на ответственное хранение, а транспорт отправлен на штрафплощадку. Кроме того, после принудительного сноса будут направлены соответствующие обращения в суд для возмещения затрат владельцами гаражей», - отметил Иван Паюк

Он также подчеркнул, что сотрудниками будут приняты меры, чтобы гараж и имущество не были повреждены, но такого внимания к имуществу, которое оказал бы владелец конструкции, оказано не будет. «Демонтаж будет производиться массово и в кратчайшие сроки», - сказал заместитель главы администрации города Ялты.

Он также выразил надежду на взаимопонимание и здравый рассудок владельцев гаражей и скорейшее решение данной проблемы.

«Мы опять развесим объявления на стендах и гаражах, где будет указан срок добровольного демонтажа, телефоны должностных лиц, которые смогут ответить на все интересующие автолюбителей вопросы», - пообещал Иван Паюк.

Незаконные гаражи мешают строительству школы в Ялте


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх