Новости и события » Общество » Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Ученые: Пищевая добавка Е955 не вызывает развитие рака

Ученые университета Лондона, занимающиеся исследованием патологий, провели исследование, по итогам которого удалось установить, что подсластитель сукралоза, известный как добавка Е955, не провоцирует развитие рака. Материалы исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Подсластитель часто используется в качестве добавки для низкокалорийных пищевых продуктов. Многие люди, страдающие от ожирения, опасаются увеличивать количество потребления продовольствия, содержащего сукралозу. Распространено мнение о том, что добавка Е955 увеличивает риск развития рака. Исследователи провели оценку канцерогенности сукралозы.

В материалах исследования указывается, что канцерогенное влияние сукралозы оказалось низким. Солнечный свет и курение, по мнению ученых, по-прежнему остаются основными источникам развития онкологических заболеваний. Сегодня низкокалорийные подсластители, которые используются при борьбе с ожирением, необходимо дополнительно изучить с учетом длительного употребления. Исследователи намерены начать новое исследование для оценки воздействия добавки Е955 на организм людей, употребляющих содержащие сукралозу продукты в течение нескольких месяцев.

Федор Алексеев


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх