Новости и события » Политика » В Москве создают "Одесское землячество России" - СМИ

В Москве создают "Одесское землячество России" - СМИ

В Москве создают "Одесское землячество России" - СМИ

Идею поддержал режиссер Станислав Говорухин.

Известный кинорежиссер и депутат Государственной думы РФ Станислав Говорухин 22 сентября поддержал идею создания "Одесского землячества России", учредительное собрание которого прошло два дня назад в Москве. Об этом пишет Российская газета.

"Я поддерживаю инициативу создания Одесского землячества России. Разобщенность - тупиковый путь, но объединение, консолидация - вот то, на чем стоит сконцентрировать усилия. Создание одесского землячества, в чьи задачи в том числе входит привлечение интеллектуального потенциала и содействие укреплению научных, культурных, гуманитарных связей между Россией и Украиной, Одесским регионом как раз является таким позитивным примером дружественного альянса. Я много лет проработал на "Одесской киностудии", более того - в Одессе мы проводили кинофестиваль "Золотой Дюк", поэтому регион этот прекрасный знаю, с людьми работал и могу сказать, что все мы только выиграем от сплочения. А знаменитый одесский юмор придаст известную долю притягательности, очарования и шарма нашему взаимодействию", - сказал он.

Издание сообщает, что в организации "Одесского землячества России" приняли участие телеведущий Анатолий Вассерман, журналист Юрий Селиванов, телеведущая Милена Субботина, рок-музыкант Андрей Архангельский и редактор литературного портала Литкульт Виктор Высоцкий.

Сообщается, что "Одесское землячество России" намерено в первую очередь поддерживать русский язык в Одессе.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх