Новости и события » Происшествия » Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Злоумышленником оказался ранее судимый 27-летний житель областного центра, который длительное время скрывался от суда. Выдавая себя за покупателя, злоумышленник незаконно завладел товаром с нескольких местных магазинов. За совершение уголовных преступлений мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции поступило несколько сообщений от работников торговых заведений о том, что их ограбил неизвестный.

Сначала добычей грабителя стали три дорогих мобильных телефона. Происшествие случилось в магазине по продаже средств связи. Днем злоумышленник зашел в помещение заведения торговли и начал интересоваться мобильными телефонами, так как якобы планировал купить один из них для сына в подарок. За товар сказал будет рассчитываться кредитной карточкой. Как только телефоны попали в руки «покупателя», он начал их долго рассматривать и сравнивать. Затем попросил поменять один из них. Пока продавщица отвлеклась, доставая другой, злоумышленник скрылся, прихватив с собой средства связи на сумму около 14 тысяч гривен.

Таким же образом грабитель завладел тремя золотыми цепочками, чем нанес владельцам магазина материальный ущерб на сумму около 60 тысяч гривен. Придя в ювелирный отдел одного из торговых заведений города, человек сказал, что выбирает подарок для девушки. Продавщица начала показывать тоненькие цепочки, но «клиент» отметил, что для большого кулона ему нужно что-то массивнее. Женщина выложила ювелирные украшения и мужчина начал их рассматривать. Затем отошел, чтобы якобы посоветоваться. Через несколько минут «покупатель» вернулся и попросил снова достать золотые изделия. Не долго думая, он выхватил украшения из рук работника магазина и побежал в неизвестном направлении. Потерпевшая пыталась догнать злоумышленника, но он исчез в толпе и она сразу же вызвала полицию.

В дальнейшем чужое имущество грабитель продал, а деньги потратил.

«По приметам, которые указали потерпевшие, стало понятно, что это дело рук одного человека. Проведя ряд розыскных мероприятий работники полиции установили личность злоумышленника и задержали его в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, - сообщил в. и. о. начальника отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Мужчина более трех месяцев находился в розыске за мошенничество. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».

Проводится проверка причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории областного центра.


Хакеры подделали документы о финансировании Навального...

Хакеры подделали документы о финансировании Навального из-за рубежа

В канадском центре Citizen Lab считают, что материалы о России были похищены хакерами в рамках масштабной операции, охватывавшей более 200 целей в 39 странах. Документы, украденные хакерами у американского журналиста Дэвида Сэттера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх