Новости и события » Происшествия » Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Находясь в розыске преступник продолжал совершать грабежи

Злоумышленником оказался ранее судимый 27-летний житель областного центра, который длительное время скрывался от суда. Выдавая себя за покупателя, злоумышленник незаконно завладел товаром с нескольких местных магазинов. За совершение уголовных преступлений мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции поступило несколько сообщений от работников торговых заведений о том, что их ограбил неизвестный.

Сначала добычей грабителя стали три дорогих мобильных телефона. Происшествие случилось в магазине по продаже средств связи. Днем злоумышленник зашел в помещение заведения торговли и начал интересоваться мобильными телефонами, так как якобы планировал купить один из них для сына в подарок. За товар сказал будет рассчитываться кредитной карточкой. Как только телефоны попали в руки «покупателя», он начал их долго рассматривать и сравнивать. Затем попросил поменять один из них. Пока продавщица отвлеклась, доставая другой, злоумышленник скрылся, прихватив с собой средства связи на сумму около 14 тысяч гривен.

Таким же образом грабитель завладел тремя золотыми цепочками, чем нанес владельцам магазина материальный ущерб на сумму около 60 тысяч гривен. Придя в ювелирный отдел одного из торговых заведений города, человек сказал, что выбирает подарок для девушки. Продавщица начала показывать тоненькие цепочки, но «клиент» отметил, что для большого кулона ему нужно что-то массивнее. Женщина выложила ювелирные украшения и мужчина начал их рассматривать. Затем отошел, чтобы якобы посоветоваться. Через несколько минут «покупатель» вернулся и попросил снова достать золотые изделия. Не долго думая, он выхватил украшения из рук работника магазина и побежал в неизвестном направлении. Потерпевшая пыталась догнать злоумышленника, но он исчез в толпе и она сразу же вызвала полицию.

В дальнейшем чужое имущество грабитель продал, а деньги потратил.

«По приметам, которые указали потерпевшие, стало понятно, что это дело рук одного человека. Проведя ряд розыскных мероприятий работники полиции установили личность злоумышленника и задержали его в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, - сообщил в.и.о. начальника отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Мужчина более трех месяцев находился в розыске за мошенничество. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».

Проводится проверка причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории областного центра.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх