Новости и события » Общество » Порошенко получил заверения Словакии, что та не заблокирует санкции

Порошенко получил заверения Словакии, что та не заблокирует санкции

На встрече президента Украины Петра Порошенко и его словацкого коллеги Андрея Киски последний пообещал, что Словакия не будет блокировать продление санкций, несмотря на скандальные заявления словацкого премьера Роберта Фицо.

Об этом заявил в общении с журналистами в Киеве заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось, на прошлой неделе Фицо заявил, что Украина делает меньше, чем РФ, для выполнения Минских договоренностей.

"У нас был достаточно жесткий диалог по этому поводу с президентом Словакии, где мы обсудили заявление ту, которая звучала от премьера Словакии.

Мы получили искренние извинения за это заявление.

Более того, мы получили заверения, что на следующем заседании Совета ЕС Словакия проголосует в поддержку продления санкций", - рассказал Елисеев.

Как сообщалось, в конце октября Порошенко поедет в Брюссель на саммит ЕС, где будут решать судьбу санкций против Российской Федерации.


Отар Кушанашвили назвал Марию Максакову...

Отар Кушанашвили назвал Марию Максакову "горе-бабой"

Популярный скандальный ведущий Отар Кушанашвили сказал в сторону Максаковой, что она принадлежит к категории «горе-баба». Такое определение имеют женщины, испытывающие огромные чувства к своему мужчине. В очередном выпуске телепередачи «Прямой эфир» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх