Новости и события » Общество » Правительство предложило повысить тарифы ЖКХ для населения

Правительство предложило повысить тарифы ЖКХ для населения

Правительство предложило повысить тарифы ЖКХ для населения

Российским правительством в скором времени будут повышены тарифы ЖКХ. Речь идет росте стоимости электричества, водо- и теплоснабжения, а также снабжением водой и бытовым газом (природным и пропан-бутаном). Повышение предполагается осуществить по уровню прогнозной инфляции с 2017 по 2019 годы. Об этом рассказал пресс-представитель министерства экономического развития.

Ввиду очередной инициативы чиновников российского правительства, удалось выяснить, что предлагается постепенное увеличение стоимости услуг ЖКХ с 2017 по 2019 годы. Увеличение произойдет на 4,9% в 2017 году, на 4,4% в 2018-м, и в 2019 году на 4,1%. Успокоить население страны, по мнению чиновников, должно то достаточно важное обстоятельство, что рост стоимости услуг ЖКХ был заложен ранее в опубликованном в отечественных масс-медиа сценарном прогнозе правительства.

Особо отмечено, что для промышленного сектора отечественной экономики значительный рост тарифов будет не таким стремительным. Дмитрием Медведевым в начале сентября была также утверждена концепция дорожной карты в отношении уменьшения пассивной энергоэффективности зданий и сооружений. План состоит в постепенном снижении расходов тепла и электроэнергии в сферу ЖКХ на 10 предстоящих лет на 25% за счет снижения поставок ресурсов и увеличения энергоэффективности зданий за счет монтажа стеклопакетов и внешнего утепления стен.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх