Новости и события » Общество » Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям

Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям

Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям

21 сентября в 17-ей Государственной пожарно-спасательной части г. Новая Каховка прошли соревнования по газодымозащитной службе. Из личного состава подразделения отбирали лучших кандидатов для участия в областных соревнованиях по ГДЗС в г. Херсон, которая состоится 28 сентября текущего года.

Первый этап соревнований проходил в учебном классе части, где проводился теоретический зачет с целью выявления знаний газодымозащитников по материальной части аппаратов на сжатом воздухе, соблюдение правил безопасности при работе.

Личный состав пожарно-спасательного подразделения очень старался и с ответственностью отнесся к отборочному этапу соревнований. Особенно напряженной была борьба, когда спасателям сначала пришлось найти в задымленном помещении пострадавшего и вынести его на свежий воздух, а затем быстро добежать до учебной башни и подать пожарный рукав со стволом по мишени.

За несоблюдение требований Правил безопасности труда, несоблюдение последовательности боевой проверки аппаратов начислялись штрафные очки.

Во время проведения соревнований конкурсанты показали высокий уровень знаний по правилам работы в аппаратах на сжатом воздухе, слаженность и умелые действия в работе звеньев ГДЗС по поиску и спасанию пострадавших из задымленного среды, тушения пожаров в сложных условиях. Как показывают такие соревнования, ежегодно растет профессиональный уровень работников службы гражданской защиты, что позволяет эффективно выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям

Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям

Новокаховские спасатели готовятся к соревнованиям


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх