Новости и события » Общество » Парасюк vs Вилкул: Объяснения фигурантов драки

Парасюк vs Вилкул: Объяснения фигурантов драки

Парасюк vs Вилкул: Объяснения фигурантов драки

Владимир Парасюк

Вчера эта мразь посягнула на мое личное достоинство, достоинство моих собратьев, на Украину в целом. Это была моя реакция, и она будет всегда такой, потому что мы должны отстаивать эти святые принципы. Я как мужчина поступил. Вы бы, наверное, тоже не допустили бы, чтобы вас называли недоразвитым имбецилом или дегенератом, или майдонутим, хотя я горжусь этим, но он говорил это с дерзостью.

У меня была такая реакция, в первую очередь, как мужчины. Потому что, если мы начнем пропускать такие вещи, то мы завтра оглянемся, и уже под Киевом будет у нас "ДНР", "ЛНР" и тому подобные вещи. Если бы мы в 2012, 2011, 2010 году пресекали такие пропагандистские выступления и показывали противодействие, поверьте, у нас бы был Крым, у нас бы не было войны, и все у нас было бы хорошо.

Или я понесу ответственность? Я готов отвечать за все свои поступки, за все свои слова, но мне очень интересно, как вообще попал на телеканал Вилкул с тремя охранниками... Как только я начал к нему приближаться, его охранники сразу начали на меня бежать, и тут стоял вопрос, что, наверное, и мне пришлось бы защищаться.

Что я сделал с его автомобилем? Есть же крылатое выражение "Визитка Яроша". Я ему просто сообщение оставил, чтобы он смотрел на переднюю часть автомобиля и всегда понимал, что о нем думает общество.

Если бы я был с группой 25 человек, то Вилкул вообще бы не выбрался из Киева. Он, как крыса, сбежал с места, и это все прекрасно видели. В центре Киева проходил концерт, посвященный АТО, и когда люди увидели, что происходит такая вещь, они приехали, когда Вилкула возле телеканала уже не было.

Не я Вилкула должен был бы искать, а правоохранительные органы. Он имел бы не ходить по телеканалам, а давать показания в СБУ. Я думаю, что здесь есть наши претензии к Луценко и всем другим руководителям правоохранительных органов. С первых дней, когда эти люди пришли к власти, они бы должны были наказать таких как Вилкул, и украинское общество просто сказал бы спасибо и еще больше бы доверяло этим персонам.

У меня есть достоинство, я это достоинство отстаивал на Майдане, в АТО, и буду отстаивать в Киеве против таких как Вилкул. Конечно, это не является лучшим примером, который я должен показывать, но с точки зрения мужского достоинства, я считаю, что я сделал правильно. Я думаю, что на второй раз мы подготовимся намного лучше, так, чтобы Вилкул больше в ВР не приходил. Я ему пообещал, что он поедет в зону АТО, вот я попробую этот план реализовать. Я его отвезу на переднюю линию фронта, дам ему сине-желтый флаг и скажу, пусть идет к своим истинным друзьям и товарищам, которые живут в непонятных республиках.

Эта драка - никакой не пиар и не спланированные вещи. Такая реакция будет всегда.

Я не сказал, что я считаю свои действия до конца правильными. Конечно, это не положительный пример. Но, когда мы теряем десятки тысяч наших людей, и те люди хотят видеть изменения и они надеются на ГПУ, что она будет наказывать таких, как Вилкул, что будет Грицак, Порошенко будет иметь политику против тех кремлевских шавок, которые сидят в ВР, а Порошенко с ними договаривается. Когда люди видят, что не действует закон, то в силу вступает справедливость, и вы увидите, что не один Парасюк этой зимой будет так поступать, а вся Украина. Потому, что огромный кредит доверия дали всем и мне в том числе, а, к сожалению, изменений никаких нет... Вилкул принес нам в страну войну, и пока мы будем разбираться в длинных юридических процессах... Если бы вчера мы не дали реакцию, эта сволочь вышла бы еще раз на канал, говорил бы, что "Новороссия" это правильно и России там нет. Позже они привели бы сюда людей, которые бы отстаивали эти процессы, а еще позже мы возле Житомира ставили блокпосты, а еще позже мы бы прятались на части западной Украины.

Парасюк, вместе с Соболевым, с Деревянко, с Луценко, с Шабуниным и со всеми общественными организациями писали в антикоррупционном комитете закон о НАБУ. Мы давали им инструменты борьбы с коррупцией. Мы сидели днями и ночами, были грузины, были европейцы. Мы зашли в чисто правовое поле, мы написали целый талмуд статей, не один закон. Да, это Владимир Парасюк, хулиган и дебошир. Но, когда я понял, что мои инструменты нивелируют и ими не выполняются, хотя НАБУ - самый действенный орган, то у меня вопрос, как я должен дальше действовать? Может, нас вводят в заблуждение и всегда нас усыпляют, как это было на Майдане...

112.ua

Александр Вилкул

Господин Парасюк вышел со студии, после этого напал на меня со спины. Пришлось ему по-мужски ответить. Думаю, что он уже крепко жалеет, что это сделал. После этого он побежал на улицу, где было человек 25 его единомышленников, и отыгрался на машине, побил машину. В такой потасовке никто не может победить. Если говорит физически, то на видео все видно. А если говорить вообще, то в такой потасовке не может быть победителей.

Очень много людей мне пишут и в личку, и на "Фейсбуке". Некоторые пишут, что не надо опускаться до уровня имбецилов и Парасюков. И тоже правы. Но с другой стороны, если стоять в стороне и брезговать, и стоять совсем с таким брезгливым выражением лица, то это зло победить невозможно. Но все равно вынуждены в это ввязываться.

У меня нет физических травм. Я лично никуда не обращался. Насколько я знаю из СМИ, полиция открыла на эту тему уголовное дело. Опрашивала уже и сотрудников вашего канала, и моего водителя опрашивала, и расследует это дело. Меня еще не приглашали. В чем уникальный случай с Парасюком, все есть на видео. Не надо опрашивать, не надо выдумывать.

По поводу автомобиля. Отгоним на сервис, поймем, сколько будет стоить восстановление. Иск в суд я подавать не буду. Да не буду я опускаться до уровня Парасюка. Это люди со сложной психофизической конструкцией.

112.ua

Редакция может не соглашаться с мнением фигурантов дела. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх