Новости и события » Общество » Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Вчера, 22 сентября, в Черниговской областной универсальной научной библиотеке им. Короленка прошли круглый стол и презентация книжной выставки, приуроченные 75-й годовщине трагедии Бабий Яра.

Подомные мероприятия проводятся по все Украине в рамках указа президента страны «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра», чтобы почтить память жертв Голокоста и не допустить подобной жестокости в будущем.

На круглом столе научный сотрудник Украинского института национальной памяти Сергей Горобец рассказал студентам и ученикам черниговских школ об одном из наиболее масштабных преступлений простив человечества времен Второй мировой войны.

По словам спикера, даже сегодня место массовых расстрелов евреев до конца не исследовано, также как и не известно точное количество погибших в Бабьем Яре.

По некоторым данным на месте этих трагических событий убили до 200 тыс. мирных жителей разных национальностей, участников украинского освободительного движения, ромов и евреев, однако наиболее приближенной к действительности принято считать цифру в 100 тысяч погибших.

В следующий четверг, 29 сентября, чтобы почтить память убитых, в Бабий Яр приедут представители правительств более 100 стран мира.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх