Новости и события » Общество » Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Черниговским школьникам рассказали о трагедии Бабьего Яра

Вчера, 22 сентября, в Черниговской областной универсальной научной библиотеке им. Короленка прошли круглый стол и презентация книжной выставки, приуроченные 75-й годовщине трагедии Бабий Яра.

Подомные мероприятия проводятся по все Украине в рамках указа президента страны «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра», чтобы почтить память жертв Голокоста и не допустить подобной жестокости в будущем.

На круглом столе научный сотрудник Украинского института национальной памяти Сергей Горобец рассказал студентам и ученикам черниговских школ об одном из наиболее масштабных преступлений простив человечества времен Второй мировой войны.

По словам спикера, даже сегодня место массовых расстрелов евреев до конца не исследовано, также как и не известно точное количество погибших в Бабьем Яре.

По некоторым данным на месте этих трагических событий убили до 200 тыс. мирных жителей разных национальностей, участников украинского освободительного движения, ромов и евреев, однако наиболее приближенной к действительности принято считать цифру в 100 тысяч погибших.

В следующий четверг, 29 сентября, чтобы почтить память убитых, в Бабий Яр приедут представители правительств более 100 стран мира.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх