Новости и события » Общество » Кропивницкий: соревновались звена газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений области

Кропивницкий: соревновались звена газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений области

Кропивницкий: соревновались звена газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений области

22 сентября завершились трехдневные соревнования лучших звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений области, которые проводились на базе учебного пункта учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности.

Такие соревнования призваны не только выявить лучших среди бойцов пожарно-спасательной службы Кировоградщины, но и способствуют заинтересованности спасателей в постоянном совершенствовании профессионального мастерства и повышению авторитета службы. Областным соревнованиям предшествовали соревнования в городских и районных подразделениях. Поэтому к Кропивницкий уже прибыли 23 сильнейшие команды, которые соревновались в скорости прохождения модульного лабиринта теплокамеры. Испытывали свои силы в димокамере. Кстати, эта задача усложнялась тем, что в сплошном дыму нужно было еще найти пострадавшего и вынести его в безопасное место. На одном из этапов соревнований газодымозащитников также осуществляли боевое развертывание с подачей ствола «Б». А начались соревнования по проверке теоретической подготовки бойцов газодымозащитной службы, в том числе их знаний требований безопасности труда.

Впереди еще период обработки результатов и определение победителей, однако уже сейчас с уверенностью можно говорить, что соревнования обогатили спасателей новым опытом, ведь те задачи, которые ставились перед участниками в течение этих трех дней являются их ежедневным трудом и от их решимости и оперативности зависит чья-то жизнь и благосостояние.


Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире...

Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире и фантазии о Британии в постапокалипсисе

Релиз Horizon: Zero Dawn в Европе состоится буквально через сутки с небольшим, а пока Sony вместе с Guerilla Games продолжают подогревать интерес публики: разработчики смонтировали еще один небольшой ролик, а британское отделение PlayStation подробнее ...

загрузка...

 

Вверх