Новости и события » Общество » Депутаты Николаевского облсовета не смогли «подружиться» с электронной системой голосования

Депутаты Николаевского облсовета не смогли «подружиться» с электронной системой голосования

Депутаты Николаевского облсовета не смогли «подружиться» с электронной системой голосования

Накануне внеочередной сессии Николаевского областного совета в зале заседания установили систему электронного подсчета голосов «Виче», которая позволила бы депутатам уйти от голосования поднятой рукой и мандатом и подсчетов результатов счетной комиссией. Но, начиная с первого голосования, депутаты заявили, что система «обманывает» и стали голосовать то поднятой рукой, то через систему «Виче». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После очередной попытки внести вопрос о недоверии Михаилу Соколову в повестку дня депутат от "БПП" Михаил Талпа заявил, что во время перерыва депутаты выяснили, что не все их голоса правильно зачислили. Претензии у депутатов возникли и к счетной комиссии, ведь какие-то голосования проводили методом поднятой руки.

Кроме того, "Оппобооковец" Вадим Олабин заявил, что вообще нужно вносить изменения в повестку дня, иначе все электронные голосования можно будет обжаловать. Глава облсовета Виктория Москаленко прокомментировала, что вопрос о Соколове - это процедурное голосование и оно не требует изменений в регламент. По ее словам, депутаты превратили заседание и эти голосования в цирк.

Другой оппозиционер Николай Кравченко добавил, что депутаты готовы «перегрызть друг другу артерию», лишь бы «протянуть» свой вопрос на голосование. Он возмутился, что даже с электронной системой голосования депутаты уже два часа не могут утвердить повестку дня.

В итоге, только спустя почти 3 часа после начала сессии депутаты смогли внести вопрос голосования о недоверии первому замглавы облсовета Соколову и за повестку дня в целом.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх