Новости и события » Происшествия » Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

В Житомирской области правоохранители разоблачили незаконные сделки с экспортом лесопродукции более чем 180 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Так, государственные предприятия лесной отрасли осуществляли деятельность, связанную с реализацией лесоматериалов по заниженной стоимости по договорам с подконтрольными предприятиями-нерезидентами, учредителями которых являются компании, зарегистрированные в Панаме, а директором - гражданин Украины.

В течение 2015-2016 годов гослесхозами области отправлено на компании Великобритании лесопродукции на сумму 184 млн грн. На самом же деле поставки древесины осуществлялось непосредственно в Румынию по значительно более высоким ценам. В результате таких противоправных действий, только по предварительным выводам специалистов, государству нанесен ущерб на более 8 млн грн.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Правоохранители провели обыски в местах осуществления незаконной финансово-хозяйственной деятельности государственными лесохозяйствами области и по месту жительства причастных лиц. Во время обысков обнаружили и изъяли документацию по осуществлению внешнеэкономической деятельности, компьютерную технику, жесткие диски, черновые записи, чистые бланки с оттисками печатей оффшорных компаний иностранных государств, среди которых - Панама, а также нерезиденты из Литвы, Молдовы, Венгрии, Турции.

Продолжается следствие.


Жители керченского двора воспрепятствовали парковке...

Жители керченского двора воспрепятствовали парковке радикально

Читатели поделились с сайтом KERCH.COM.RU фотографией двора по Буденного, 19. Местные жители, являясь, очевидно, противниками парковки на своей придомовой территории, перегородили въезд бетонными блоками. "Вместо того, чтобы обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх