Новости и события » Происшествия » Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

Незаконный экспорт лесопродукции более чем на 180 млн грн разоблачили в Житомирской области

В Житомирской области правоохранители разоблачили незаконные сделки с экспортом лесопродукции более чем 180 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Так, государственные предприятия лесной отрасли осуществляли деятельность, связанную с реализацией лесоматериалов по заниженной стоимости по договорам с подконтрольными предприятиями-нерезидентами, учредителями которых являются компании, зарегистрированные в Панаме, а директором - гражданин Украины.

В течение 2015-2016 годов гослесхозами области отправлено на компании Великобритании лесопродукции на сумму 184 млн грн. На самом же деле поставки древесины осуществлялось непосредственно в Румынию по значительно более высоким ценам. В результате таких противоправных действий, только по предварительным выводам специалистов, государству нанесен ущерб на более 8 млн грн.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Правоохранители провели обыски в местах осуществления незаконной финансово-хозяйственной деятельности государственными лесохозяйствами области и по месту жительства причастных лиц. Во время обысков обнаружили и изъяли документацию по осуществлению внешнеэкономической деятельности, компьютерную технику, жесткие диски, черновые записи, чистые бланки с оттисками печатей оффшорных компаний иностранных государств, среди которых - Панама, а также нерезиденты из Литвы, Молдовы, Венгрии, Турции.

Продолжается следствие.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх