Новости и события » Общество » Одесский горсовет выделил прокуратуре еще 6 гектаров для строительства жилых высоток

Одесский горсовет выделил прокуратуре еще 6 гектаров для строительства жилых высоток

Одесский горсовет выделил прокуратуре еще 6 гектаров для строительства жилых высоток

Одесский горсовет на сессии 21 сентября выделил областной прокуратуре земельный участок площадью 6 га на улице Жаботинского (часть т. н. "антенных полей).

Там построят группу многоквартирных домов.

Прокуратура выступит заказчиком и получит за это какое-то количество квартир.

По соседству с этим участком уже возвышается "прокурорский" жилкомплекс "Дмитриевский", возведенный "Стиконом". Участок для комплекса - 2 га - горсовет передал прокуратуре и апелляционному суду Одесской области в 2013-м году.

Мы уже не раз писали, что ситуация, когда некая государственная или коммунальная структура просит у городской власти разрешение строить высотку якобы для себя, довольно распространена.

К примеру, облуправление полиции давно намерено возвести жилкомплекс в зеленой зоне парка Шевченко (улица Черноморская, 1), Минобороны - на Итальянском бульваре, СБУ - на Французском бульваре, а Одесский национальный университет уже "застроил" многоэтажками свою территорию между Французским бульваром и проспектом Шевченко.

Как правило, строят и распоряжаются построенным отнюдь не эти ведомства, а коммерческие структуры. Схема позволяет последним избежать необходимости арендовать за довольно высокую плату городскую землю. Организации-"ширмы" получают в лучшем случае с десяток квартир в новостроях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх