Новости и события » Общество » Работники лесных хозяйств Николаевщины вышли на акцию протеста

Работники лесных хозяйств Николаевщины вышли на акцию протеста

В пятницу, 23 сентября, работники лесных хозяйств Николаевской области вышли в Николаеве на акцию протеста с требованием восстановить государственное финансирование для обеспечения нормальной работы лесохозяйственных предприятий. Также протестующие направили письмо со своими требованиями Президенту, в Кабмин и народным депутатам Николаевщины.

Как рассказала руководитель профсоюза лесхозов в Николаевской области Лариса Семесько, работникам лесных хозяйств позволили финансироваться за счет продажи дров. Но в Николаевской области всего лишь 4 процента залесненной территории, поэтому проводятся исключительно санитарные чистки лесов, а продажи таких объемов древесины не могут предоставить достаточное количество средств для существования.

Также глава профсоюза отметила, что в области есть некоторые лесхозы, где работники официально работают по два часа, так как за полный рабочий день нет возможности платить. На данный момент среди лесхозов нет задолженностей по оплате труда - 2,5 миллиона гривен предоставили лесхозы с других регионов страны, но николаевские лесники понимают, что долго так продолжаться не может.


Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC

Геймеры призывают не покупать официальные DLC - downloadable content или "загружаемый контент", которые разработчики выпускают в дополнение к играм. По мнению экспертов, отсутствие финансирования позволит снизить уровень низкокачественного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх