Новости и события » Происшествия » Двум полицейским из Кривого Озера суд продлил строк содержания под стражей еще на два месяца

Двум полицейским из Кривого Озера суд продлил строк содержания под стражей еще на два месяца

Двум полицейским из Кривого Озера суд продлил строк содержания под стражей еще на два месяца

Суд продлил сроки содержания под стражей двум полицейским, подозреваемым в причастности к смерти жителя пгт Кривое Озеро.

Об этом 0512 сообщили в Центрального районного суда Николаева.

"В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей двум сотрудникам Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУ НП в Николаевской области, которые подозреваются в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.365 УК Украины )", - говорится в сообщении.

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей до двух месяцев. В обоснование ходатайства следователь указывал, что для завершения досудебного расследования необходимо выполнить ряд экспертиз, провести следственные эксперименты со свидетелями, потерпевшими и подозреваемыми.

Кроме этого он указывал на возможность подозреваемых незаконно влиять на свидетелей, скрыть улики, скрываться от следствия и суда, в частности на территории Российской Федерации и Автономной республики Крым.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства, настаивая на том, что указанные риски являются необоснованными.

Подозреваемые также просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, отмечая, что готовы сотрудничать со следствием.

В судебном заседании установлено, что пока не готовы выводы судебно-медицинской экспертизы, которые могли бы повлиять на обоснованность подозрения по ч.3 ст. 365 УК Украины, суть которой заключается в том, что указанные работники полиции нанесли потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Кроме этого, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемым, отношение к указанным событиям со стороны жителей пгт Кривое Озеро, которые уже пытались совершить самосуд, риск сокрытия от следствия более чем вероятным.

Исследовав обстоятельства дела и заслушав мнения сторон, следователь судья Иван Дирко продолжил подозреваемым срок содержания под стражей до 23.10.2016 года.

Напомним, в ночь на 24 августа 2016 года, подозреваемые, которые находились в составе группы быстрого реагирования Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в области, прибыли на вызов о семейной ссоре. На месте они обнаружила мужчину, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок. Правоохранители надели на него наручники и в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему телесные повреждения, а водитель служебного автомобиля совершил два выстрела из травматического пистолета «Сталкер» в задержанного. В результате полученных ранений потерпевший погиб.


Запорожцев проведут по местам, где снимались известные...

Запорожцев проведут по местам, где снимались известные кинофильмы

18 декабря в Запорожье проведут уникальную экскурсию. Об этом 061 стало известно от организаторов. Известный краевед Роман Акбаш, который полюбился многим запорожцам по проекту "Прогулки по Запорожью", организовал новый вид экскурсий. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх