Новости и события » Спорт » "Нервы были на пределе": харьковские паралимпийцы привезли из Рио шестнадцать медалей

"Нервы были на пределе": харьковские паралимпийцы привезли из Рио шестнадцать медалей

"Нервы были на пределе": харьковские паралимпийцы привезли из Рио шестнадцать медалей

17 харьковских спортсменов привезли домой 16 медалей.

Мультимедалистом Паралимпиады - 2016 стал харьковский пловец Максим Крипак. 22-летний парень выиграл на различных дистанциях пять золотых и три серебряные награды. Максим побил паралимпийские достижения и рекорды мира.

"Старался из всех сил. Помогали тренеры, родные. Без их помощи это было бы невозможно. Спасибо всем, кто поддерживал. Я шокирован такой встречей, не привык к такому вниманию. Буду стараться и готовиться к следующей Олимпиаде", - отметил пятикратный чемпион.

Еще один пловец Максим Веракса одержал победу на дистанции 50 м и две "бронзы" - на дистанции 100 м кролем и брассом. Максим в 2015 году вошел в список 24 лучших спортсменов в истории независимой Украины. В 2009 году он был признан самым быстрым паралимпийцем в мире и сохраняет это звание и поныне.

"Всем хотелось домой, нервы были на пределе. Со мной тренировался спортсмен, для которого это были первые Игры. Можно сказать - передал опыт. По поводу участия в следующей Олимпиаде - буду смотреть на состояние здоровья. Все медали для меня важные, самой сложной была первая", - отметил рекордсмен.

Харьковская бегунья Лейла Аджаметова одеражала победу в спринте на 100 м и "бронзу" на дистанции 400 м.

"Я не верила, что это происходит со мной. Будем готовиться дальше", - рассказала спортсменка.

Третье место на дистанции 50 м вольным стилем завоевала Марина Поддубная.

Харьковчанка Евгения Бреус стала бронзовым призером Паралимпиады в соревнованиях по фехтованию на колясках, а Марина Литовченко - в соревнованиях по настольному теннису.

На Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро украинская сборная заняла третье место в мире, завоевав 117 медалей: 41 золотую, 37 серебряных и 39 бронзовых. Это лучший результат в истории национальной паралимпийской сборной.

Напомним, харьковчанин-паралимпиец взял пятое "золото" по плаванью в Рио.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх