Новости и события » Общество » На ремонт дорог в Николаевской области тратят всего лишь 1% средств, - депутаты облсовета

На ремонт дорог в Николаевской области тратят всего лишь 1% средств, - депутаты облсовета

На ремонт дорог в Николаевской области тратят всего лишь 1% средств, - депутаты облсовета

На сегодняшний день Служба автодорог Украины использовала всего лишь 53 из более чем 600 миллионов, аккумулированных из разных источников - бюджетов разных уровней и кредитных средств. Об этом на внеочередной сессии Николаевского облсовета заявил начальник областного управления инфраструктуры Эдуард Волошинович, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Одной из причин такого медленного освоения средств на ремонт дорог он назвал постоянную блокировку проведения тендеров в Службе автодорог, что было обусловлено внутренними конфликтами в учреждении. К тому же, по словам врио губернатора Вячеслава Боня, отвечать за состояние дорог Николаевщины должна именно САД, которая является их балансодержателем.

В свою очередь, депутат Татьяна Демченко отметила, что только управление должно отвечать за рациональное использование средств. По ее словам, у дорожных служб установилась четкая тенденция - в месяц тратится всего лишь 1% процент средств.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог Николай Шульга во время своего выступления в затягивании ремонта дорог обвинил самих депутатов облсовета, которые только делают громкие заявления, критикуют, требуют постоянных отчетов и тем самым не дают работать. Шульга сообщил, что сейчас уже проведены работы по ремонту и обеспечению «проезжаемости» на участках дорог Т-15-04, Т-15-08, М-13, а также на Н-11 на участке от границы области до Новополтавки.

По его словам, за 2 прошлых месяца было объявлено 18 тендеров, при этом 13 из них были отклонены или из-за одного участника, или из-за отсутствия или несоответствия необходимой документации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх