Новости и события » Авто » Москва выделила 50 миллионов рублей на закупку 30 электрокаров

Москва выделила 50 миллионов рублей на закупку 30 электрокаров

Московские власти выделили 49 миллионов 757 тысяч 500 рублей на закупку 30 автомобилей с полностью электрической силовой установкой. Заявка размещена на портале госзакупок.

В заявке указано, что электромобили будут использоваться ГУП «Мосгортранс» для перевозки людей. При этом отмечается, что все электромобили должны быть обязательно оснащены солнечными панелями.

Какая-либо другая информация о электрокарах в заявке отсутствует. Конкурс на поставку электрических автомобилей заканчивается 20 октября текущего года.

Напомним, что на сегодняшний день в России официально продаются лишь несколько моделей электромобилей. В частности, на российском рынке можно купить компакт-кар Renault Twizy (от 799 тысяч рублей) и фургон Kangoo Z.E. (от 2 миллионов 289 тысяч рублей).


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх