Новости и события » Общество » Замглавы ВСЮ уволили с должности

Замглавы ВСЮ уволили с должности

Замглавы ВСЮ уволили с должности

Алексея Муравьева уволили с должности заместителя председателя Высшего совета юстиции.

Об этом Politeka передает со ссылкой на УНН.

Во время заседания 23 сентября 2016 Высший совет юстиции рассмотрел вопрос об увольнении Муравьева Алексея Валентиновича с должности заместителя Председателя Высшего совета юстиции и исключения его из состава дисциплинарной секции Высшего совета юстиции.

Согласно ст. 20 и 22 ЗУ "О Высшем совете юстиции" Высший совет юстиции избирает заместителя председателя Высшего совета юстиции из членов Высшего совета юстиции на два года, без права переизбрания на второй срок подряд, на заседании Высшего совета юстиции тайным голосованием путем подачи бюллетеней с любым количеством кандидатур, предложенных членами Высшего совета юстиции.

Согласно п. 13 ч. 1 ст. 18 ЗУ "О Высшем совете юстиции" полномочия члена Высшего совета юстиции прекращаются в случае освобождения от должности судьи по основаниям, предусмотренным Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей" (кроме выхода судьи в отставку).

Частью второй статьи 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции" установлено, что полномочия члена Высшего совета юстиции в случаях, предусмотренных пунктами 1-4, 9, 10, 13 части первой настоящей статьи, прекращаются с наступлением соответствующего события.

Отметим, что судью Высшего административного суда Украины Муравьева А. В. 25 сентября 2014 ХИИ внеочередным съездом судей Украины назначен членом Высшего совета юстиции.

9 июня 2015 члена Высшего совета юстиции Муравьева А. В. Высшим советом юстиции избрали на должность заместителя Председателя Высшего совета юстиции (решение № 2/0 / 15-15 от 9 июня 2015 года). В соответствии с решением Высшего совета юстиции от 9 июня 2015 № 3/0 / 15-15 он включен в состав дисциплинарной секции Высшего совета юстиции.

Постановлением Верховной Рады Украины от 22 сентября 2016 Муравьева А. В. освобожден от должности судью Высшего административного суда Украины в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 27 ЗУ "О Высшем совете юстиции", Высший совет юстиции решил освободить Муравьева Алексея Валентиновича с должности заместителя Председателя Высшего совета юстиции и исключить его из состава дисциплинарной секции Высшего совета юстиции.

Как ранее писала Politeka, Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №5157 и уволила 22 сентября 400 судей. За документ проголосовали 244 депутата. Большинство судей освободили на основании заявлений об отставке.

Добавим, пятнадцать человек, задержанных по делу о пособничестве в отмывании 20 млрд долларов, поместили в четверг в предварительный арест, сообщили в Национальном антикоррупционном центре Молдовы (НАЦ).


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх