Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Полные и худые дети имеют различия в микробиоме

Ученые: Полные и худые дети имеют различия в микробиоме

Ученые: Полные и худые дети имеют различия в микробиоме

Исследователи Йельского университета установили, что микробиома худощавых и полных детей значительно отличается. Научная работа на подобную тему была проведена впервые, специалисты изучали данные 84 детей и подростков в возрасте от 7 до 20 лет.

Предметами исследования стали микрофлора кишечника детей и их вес. Среди испытуемых 27 человек имели ожирение, у 35 диагностировали тяжелую форму ожирения, 7 участников находились в категории избыточного веса и 15 человек имели соответствующий норме вес. Ученые сделали МРТ для определения жира в организме участников исследования, выполнили анализ образцов крови и изучили рацион питания детей на протяжении трех дней.

По итогу научной работы стало ясно, что количество жира в теле испытуемых обусловлено действием 8 групп кишечных микроорганизмов, из них 4 группы бактерий населяют кишечник детей, имеющих ожирение. Кишечник несовершеннолетних, имеющих избыточную массу тела, более эффективно переваривает углеводы, помимо того, у таких детей в крови имеются более высокие уровни короткоцепочечных жирных кислот.

Эксперты полагают, что целенаправленная терапия, подразумевающая модификацию некоторых видов микроорганизмов, может вылечить ожирение на ранней стадии или предотвратить его появление.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх