Новости и события » Спорт » MotoGP: Три пилота Honda возглавили FP2

MotoGP: Три пилота Honda возглавили FP2

Состояние трека не позволило пилотам заводских команд MotoGP вдарить по действующим рекордам круга в Motorland Aragon: главной работой команд стал подбор комплектов покрышек для завтрашнего дня и для гонки.

Лоренцо провел серию экспериментов с мягкими комплектами шин, сравнивая производительность с наборами Michelin нового типа компаунда Medium. Аналогичную работу вели в Repsol Honda. И Лоренцо, и Маркес большую часть FP2 провисели за пределами TOP-5. В то же время, Дани Педроса, работавший с мотоциклом без "крылышек", быстро прошел внутрь 1:48 и возглавил сессию. Маверик Виньялес и Валентино Росси держались в TOP-4 полчаса.

Только на последних 10 минутах началась борьба за скорость.

Наступил момент решающих быстрых прохватов по Арагону. Маркес нашел комфортную комбинацию шин и тут же ускорился: настиг и прошел напарника, а также Валентино Росси и Виньялеса, показав круг 1:48.494.

Следом произошла серия уколов. Росси нанес свой за 4 минуты до финиша, но ему не хватило скорости в финальном секторе, чтобы пройти Маркеса; впрочем, первые 3 сектора Валентино шел в том же темпе, что и Марк.

Дани Педроса и Кэл Кратчлоу с паузой в 10 секунд проехали два впечатляющих круга, по итогам которых Дани переместился на 1-ю позицию, а Кэлу не хватило всего 0.016, чтобы подвинуть назад Маркеса, который для установки быстрых кругов решил использовать жесткую заднюю покрышку с асимметричным дизайном.

Педроса на достигнутом не остановился и на последнем круге показал лучшее время дня - 1:48.429. Кратчлоу, в итоге, замкнул тройку, сместив Валентино Росси на 4-ю позицию. Лоренцо вышел на трек на наборе шин Soft-Medium за 3 минуты до финиша, найдя окошко в трафике. Но улучшить позицию ему не удалось - только 7-й.

Времена круга достаточно далеки от прошлогодних. Например, до Best Lap гонки 2015 года Педросе, который выиграл тот заезд, не хватило 0.3. До действующего рекорда круга - как до Луны: 1:46.635.

Но все может измениться завтра: сегодня плотные облака скрыли солнце, завтра же оно будет сиять весь день и обязательно прогреет Motorland, как следует!


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх