Новости и события » Политика » "Колоссальная работоспособность и умение слышать людей": отзывы экспертов о новом спикере Госдумы

"Колоссальная работоспособность и умение слышать людей": отзывы экспертов о новом спикере Госдумы

"Колоссальная работоспособность и умение слышать людей": отзывы экспертов о новом спикере Госдумы

Президент России Владимир Путин на совещании с лидерами фракций Госдумы в пятницу предложил на пост спикера нижней палаты кандидатуру первого замглавы президента администрации Вячеслава Володина. По мнению российского лидера, Володин, опираясь на свой опыт работы в администрации президента и парламенте, сможет эффективно выстроить работу в Госдуме седьмого созыва. Лидеры фракций кандидатуру поддержали. Ruposters собрал мнения политиков, общественных деятелей и чиновников о новом председателе Государственной думы.

Глава фракции “Единая Россия” Владимир Васильев, заявил, что в партии поддерживают кандидатуру Володина на пост спикера. По его мнению, Володин "умеет ставить задачи, которые заставляют всех работать с наибольшей активностью".

Назначение поддержал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, партии очень выгодно, чтобы председателем палаты был тот, кто был депутатом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия "услышала" предложение президента. Глава "Справедливой России" Сергей Миронов отметил на совещании с президентом, что справороссы знают и много лет работают с Вячеславом Володиным, поэтому готовы поддержать предложенную кандидатуру.

"У Володина есть удивительная способность погружаться в самые сложные вопросы, колоссальная работоспособность, системное мышление, умение любой (даже внешне небольшой) вопрос увидеть не только во взаимосвязи с другими, но и его значение для общей конструкции бюджета и экономики в целом. Готовность слушать и умение слышать другое мнение, уважительное отношение к оппонентам, готовность искать компромиссное решение", - считает глава комитета Госдумы 6-го созыва по бюджету и налогам Андрей Макаров, добавляя, что Володин - хороший юрист, поэтому с уважением относится к праву, закону и парламенту.

Положительно перемены в Госдуме восприняли и в научном сообществе. Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, заявил, что ему импонирует нацеленность Володина на содержательный результат.

"Он - человек совершенно конкретных результатов, конкретной работы. Таких людей в руководстве страны всегда был определенный дефицит", - подчеркнул ректор.

"Я хорошо знаком с Вячеславом Викторовичем, очень хорошо к нему отношусь, с доверием. Я ценю его деятельность. Он отлично справлялся со своей прежней работой, является талантливым администратором. Он - очень достойный человек", - говорит научный руководитель Национального исследовательского университета ВШЭ Евгений Ясин.

"Вячеслав Викторович много внимания уделял гражданскому обществу. Он смог вовлечь в диалог самых разных его представителей, выходцев из самых разных его слоев”, - рассказала в комментарии ТАСС член Совета Общественной палаты РФ, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова. По ее мнению, Вячеслав Володин “умеет слушать разные позиции, умеет слышать людей”, что и помогло ему выстроить сумел выстроить хорошие отношения с людьми самых разных политических взглядов, например с Людмилой Алексеевой, Ильей Шаблинским, Елизаветой Глинкой.

Политолог Сергей Маркин подчеркнул, что Володин за четыре года сделал очень много для перевода выборов в новую фазу, когда доверие граждан к выборам значительно возросло.

“Володин имеет большой вкус к публичной политике, может очень хорошо и ярко выступать. Это важно для спикера. Он также имеет большой опыт в Госдуме, ведь он был депутатом несколько созывов и даже вице - спикером”. - пишет политолог на своей странице в Facebook. По его мнению, это назначение - выражение доверия Путина.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что у Вячеслава Володина есть все данные для того, чтобы работать спикером Государственной думы: и опыт, в том числе опыт работы в нижней палате, причем очень длительный, и опыт работы в Администрации президента, который позволил ему проявить себя в качестве жесткого администратора”. При этом, по словам Мухина, Володин сможет быть “гарантом соблюдения консенсуса между разными политическими силами”.

Генеральный директор "Центра политического анализа" Павел Данилин выразил уверенность, что новой Думе нужен новый спикер. "Зная лично и Сергея Евгеньевича и Вячеслава Викторовича, могу с уверенностью сказать, что эти люди оказались на своем месте. Для такой большой фракции, как сегодня, Володин, конечно, тот самый модератор, который будет тонко, но при этом открыто настраивать работу парламентского большинства, чтобы не было перегибов и затыков. Тем более, что сам Володин отличается крайне завидной работоспособностью", - подчеркнул он.

Политолог Глеб Кузнецов заявил, что Дума седьмого созыва должна представлять весь народ, включая тех граждан, которые на выборы не пришли или голосовали за партии, не набравшие 5% голосов. Эксперт признал, что с этой задачей может справится только Володин - "и парламентарий, и партийный организатор, и чиновник высший, и чиновник "на низовке".

Последний председатель Верховного Совета РФ, член-корреспондент РАН Руслан Хасбулатов в интервью НСН назвал Володина опытным человеком, прошедшим через государственную службу. По его мнению, это позволит ему укрепить взаимопонимания между законодательной и исполнительной ветвями власти.

"Мне кажется, это неплохой вариант. Володин повысит авторитет Думы. У него прекрасные отношения и с правительственными ведомствами, и с региональными лидерами, он прекрасно знает избирательные процессы", - резюмировал Хасбулатов.

Президент "Фонда Петербургская политика" Михаил Виноградов назвал выбор Володина на должность спикера Госдумы его "очевидным политическим и карьерным успехом". При этом он подчеркнул, что, несмотря на опыт Володина как коммуникатора, выполнение задач, поставленных перед Думой, не будет легким.

Публицист Егор Холмогоров отметил, что Володин "понимает депутата и уважает его, стремится к тому, чтобы слово депутата что-то значило". "Дума при Володине почти наверняка превратится в реальный центр власти. И это хорошо, особенно если так и не будет проведена "делиберализация" правительства", - уверен он


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх