Новости и события » Происшествия » "Полз по полу и молился, чтобы не рванул баллон": харьковчанин залез в охваченную огнем квартиру и спас человека

"Полз по полу и молился, чтобы не рванул баллон": харьковчанин залез в охваченную огнем квартиру и спас человека

"Полз по полу и молился, чтобы не рванул баллон": харьковчанин залез в охваченную огнем квартиру и спас человека

24-летний инспектор Чугуевского райотдела ГСЧС Андрей Рубаник после рабочего дня спас человека из пожара.

Парень приехал после работы домой и занялся своими делами. Внезапно, через два дома от его, начался пожар.

"Сосед мой там живет сам. Он выпить любит очень. Люди собрались возле его дома, ну и я выбежал туда. Там дымило, кто то тащил ведро. Я спрашивал есть ли кто внутри, но никто этого не знал", - рассказывает парень.

Тогда он приказал соседям вызвать спасателей, включил на телефоне фонарик и пошел в горящий дом.

"Я ползком начал двигаться по полу. Недалеко от входных дверей нашел хозяина, взял его под руки и вытащил на улицу. Он дышал, но не говорил ничего. Я пару раз ему нажал на грудную клетку и он откашлялся. Я спросил есть ли кто еще дома, но он ничего не ответил", - вспоминает спасатель.

После этого, парень снова вполз в дом, пролазил по комнатам в поисках других возможных жертв, но никого не нашел. Зато парень обнаружил очаг возгорания - тлеющая на плите тряпка. Андрей вынес ее на улицу, взял ведро воды, затушил очаг и открыл в доме все окна.

"Конечно было страшно, я боялся, что в квартире может рвануть баллон или газ взорвется. Больше было страшно из-за неизвестности - непонятна была причина возгорания, и была опасность взрыва", - добавил спасатель.

Таким образом Андрей Рубаник спас жизнь человеку. Без своевременных и умелых действий спасателя, человек вряд ли имел шансы выжить.

По его словам, он не так давно выпустился из университета, потому в памяти еще были свежими правила поведения в такой ситуации.

За свой героический поступок Андрей Рубаник был отмечен грамотой Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх