Новости и события » Общество » Ученые доказали, что фактор одиночества заложен в генах человека

Ученые доказали, что фактор одиночества заложен в генах человека

Ученые доказали, что фактор одиночества заложен в генах человека

Научные сотрудники из США доказали, что чувство одиночества, вызывающее депрессию и склонность к самоубийству, появляется у человека на генетическом уровне. Подробный доклад с результатами исследования был изложен в научном журнале.

Предыдущие эксперименты подтвердили, что одиночество для человека опаснее ожирения. Специалисты подчеркнули, что социальные факторы не имеют к этому отношения, а само чувство заложено у большинства еще на генетическом уровне. Ученые неоднократно говорили, что одиночество может приводить к депрессии и самоубийству. Генетическая предрасположенность может передаваться даже от родителей, которые в юности испытывали подобные ощущения.

Для того чтобы убедиться в этом, ученые из Калифорнии решили провести череду исследований. В масштабном эксперименте приняли участие более 10 тысяч респондентов в возрасте от 50 лет. Все люди были поделены на две категории с одинаковым количеством членов семьи. Выяснилось, что у некоторых респондентов возникали депрессивные симптомы хронического одиночества, чего не было у остальных. Специалисты обратили внимание на тот факт, что одинаковые в социальном плане люди имеют генетическую предрасположенность к одиночеству, вызванную некоторыми факторами общения.

Исследование показало, что у 50-55% участников эксперимента присутствовала генетическая особенность, которая и являлась причиной депрессии и одиночества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх