Новости и события » Общество » В Краматорске рассказали, кому раздадут деньги на проекты

В Краматорске рассказали, кому раздадут деньги на проекты

В Краматорске рассказали, кому раздадут деньги на проекты

Общественные организации и инициативные группы граждан Донецкой и Луганской областей могут побороться за гранты на воплощение в своих общинах общественно важных проектов.

Об этом рассказали сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции по случаю презентации второго конкурса малых грантов "Украинская региональная платформа общественных инициатив" в Краматорске.

По словам менеджера проекта Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Юлии Житинськои, целью этого конкурса является поддержка межрегиональных совместных инициатив общественных объединений и инициативных групп из разных регионов с целью обеспечения их активного участия в демократических изменениях в Украине.

«Наше внимание, в первую очередь, сосредоточена на тех инициативах и общественных организациях, находящихся в сельских и отдаленных местностях, в населенных пунктах с населением до 100 000 человек. Также мы приглашаем активно участвовать новые общественные объединения, созданные не ранее 2014 года. Приоритетным тематическим направлениям конкурса является защита и продвижение прав человека (в частности уязвимых групп населения), осуществление общественного контроля и мониторинга деятельности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, инициативы по поддержке децентрализации, противодействие коррупции, гражданское образование, адвокация и объединения общества для совместного решения проблем, обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, понимание и налаживание сотрудничества между регионами, и тому подобное. Таким образом, мы хотим помочь институтам гражданского общества в Донецкой и Луганской областях развиваться самостоятельно, усиливать свои общины и внедрять демократические изменений на местном уровне », - рассказала региональный координатор проекта.

По ее словам, особенностью конкурса является разделение всех проектов, подаваемых на два отдельных компонента. Каждая проектное предложение будет рассматриваться и оцениваться только среди предложений, поданных на этот же компонент. Компонент №1 предусматривает обязательным условием меж- региональности проектов, где заявителями и партнерами остальных заявителей должны выступать организации, проекты которых были поддержаны в рамках первого конкурса малых грантов. Для этих проектов сумма гранта на проект может составить от 90 000 грн до 130 000 грн. В компоненте №2 можно подавать проектные предложения, которые не предусматривают привлечения партнерских организаций, хотя, опять же, межрегиональные проекты получат определенное преимущество при рассмотрении и оценке. Сумма грантов для этих проектов может быть от 45 000 грн до 90 000 грн. Госпожа Юлия отметила, что от каждой организации принимается только одна заявка. Проект может длиться до 6 месяцев, а конечный срок подачи заявок - 20 ноября 2016 года.

«Мы хотим поблагодарить представителей Донецкой ОГА за системное партнерство при реализации проекта. Наша организация имеет опыт регрантингу более семи лет, который мы практиковали воплощать еще в Донецке и продолжаем это делать сейчас в Донецкой и Луганской. Стоит также отметить, что из-за сложной ситуации в регионе, мы вынуждены исключить возможность участия в конкурсе тех объединений, которые хотят воплощать проекты непосредственно на территории, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия », - сообщила Житинська.

Как отметил и.о. директора департамента информации и внутренней политики Донецкой областной государственной администрации Игорь Ставинога, облгосадминистрация поддерживает и способствует подобным инициативам. «Уже второй год подряд проводится конкурс социальных проектов и развитие общественной активности в регионе становится все более заметным. Общественно важные проекты - это замечательный инструмент в руках общественных организаций, который помогает делать жизнь общин лучшим. Поэтому мы всегда готовы к такому партнерству и сотрудничеству. Спасибо Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» неизменного вклад в процесс поддержки развития гражданского общества Донетчины », - подчеркнул он.

Скачать положение конкурса, форму проектного предложения и бюджета, контакты общественных организаций и инициативных групп, проекты которых были поддержаны в рамках первого конкурса малых грантов, можно на сайте организации или обратившись к менеджеру проекта ДОО КИУ на cvu.minigrant@gmail.com.

Конкурс малых грантов проводится во второй раз в рамках проекта «Украинская региональная платформа общественных инициатив». В Донецкой и Луганской областях проект реализует Донецкая областная организация «Комитет избирателей Украины». Всеукраинское администрирования осуществляет ОО Центр «Женские перспективы» при финансовой поддержке представительства Европейского Союза в Украине.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх