Новости и события » Общество » Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Почти все входы и выходы столичного метро захламлены палатками и киосками с разнообразным товаром. Если в подземке случится чрезвычайная ситуация, эти конструкции могут помешать своевременной и безопасной эвакуации людей.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта "Первые о главном" на телеканале ZIK.

В январе 2016 года на станции киевского метро "Дружба народов" произошел пожар: загорелся МАФ с обувью, который незаконно подключили к электросети. Эвакуация людей была осложнена именно из-за загромождения проходов различными торговыми киосками.

"Есть определенные требования безопасности, по которым ширина подземного перехода должна составлять не менее 6 метров. Также в радиусе 20 метров от входа в подземку не должно быть ничего установлено. То есть все выходы и подъезды должны быть полностью свободными ", - прокомментировал начальник департамента КГГА по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук.

Такие требования ввели из-за того, что пассажиров метро значительно больше, а в случае чрезвычайной ситуации и паники протиснуться между палатками и киосками очень сложно. Кроме того, в последнее время активизировались анонимные псевдоминеры. Так, о заложенной в подземке взрывчатке только с начала года сообщали около полусотни раз. Зато торговые конструкции могут стать реальным тайником для настоящих диверсантов.

Поэтому большинство МАФов в метро работают сейчас вне закона, поэтому как только закончится их договор аренды, владельцы должны сразу же их демонтировать. Полиция уверяет, что со стихийными торговцами в метро борются постоянно. Штрафы за нарушение конечно мизерные - от 17 до 255 гривен.

Торговцы постоянно протестуют против демонтажа, перекрывают дороги и оказывают давление на власть. Зато чиновники невозмутимы: все незаконные МАФы обещают со временем снести.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх