Новости и события » Общество » Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Чиновники обещают снести все МАФы в метро

Почти все входы и выходы столичного метро захламлены палатками и киосками с разнообразным товаром. Если в подземке случится чрезвычайная ситуация, эти конструкции могут помешать своевременной и безопасной эвакуации людей.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта "Первые о главном" на телеканале ZIK.

В январе 2016 года на станции киевского метро "Дружба народов" произошел пожар: загорелся МАФ с обувью, который незаконно подключили к электросети. Эвакуация людей была осложнена именно из-за загромождения проходов различными торговыми киосками.

"Есть определенные требования безопасности, по которым ширина подземного перехода должна составлять не менее 6 метров. Также в радиусе 20 метров от входа в подземку не должно быть ничего установлено. То есть все выходы и подъезды должны быть полностью свободными ", - прокомментировал начальник департамента КГГА по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук.

Такие требования ввели из-за того, что пассажиров метро значительно больше, а в случае чрезвычайной ситуации и паники протиснуться между палатками и киосками очень сложно. Кроме того, в последнее время активизировались анонимные псевдоминеры. Так, о заложенной в подземке взрывчатке только с начала года сообщали около полусотни раз. Зато торговые конструкции могут стать реальным тайником для настоящих диверсантов.

Поэтому большинство МАФов в метро работают сейчас вне закона, поэтому как только закончится их договор аренды, владельцы должны сразу же их демонтировать. Полиция уверяет, что со стихийными торговцами в метро борются постоянно. Штрафы за нарушение конечно мизерные - от 17 до 255 гривен.

Торговцы постоянно протестуют против демонтажа, перекрывают дороги и оказывают давление на власть. Зато чиновники невозмутимы: все незаконные МАФы обещают со временем снести.

По материалам:  eveningkiev.com


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх