Новости и события » Экономика » Непоповщина: компаниям одиозного застройщика выделили 200 миллионов гривен на строительство ЖК на Осокорках

Непоповщина: компаниям одиозного застройщика выделили 200 миллионов гривен на строительство ЖК на Осокорках

Непоповщина: компаниям одиозного застройщика выделили 200 миллионов гривен на строительство ЖК на Осокорках

КП "Житлоинвестбуд-УКБ", директором которого с 2002 года является депутат Киевсовета из фракции "Солидарность" (БПП) Вячеслав Непоп, в сентябре текущего года заключило ряд договоров на завершение строительства жилых домов в 11-м микрорайоне ж/м Осокорки Северные. Общая стоимость соглашений составила 253,3 млн гривен.

Об этом пишет Kиеввласть со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно "Вестнику", ООО "Строительная компания "Азур Груп" 12-16 сентября подписало ряд соглашений на сумму 219,30 млн гривен, обязуясь достроить 26-этажные дома №1-4 по ул. Соломии Крушельницкой, 15. Акцептовали также предложение ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор" на завершение строительства дома №5 стоимостью в 34,08 млн гривен.

Отметим, ООО "СК "Азур Груп" получило с 2012 года от КП "Житлоинвестбуд-УКБ" больше всего денег, хотя в 2016 году пока не одного конкурса у этого предприятия еще не выиграло. Ранее, согласно "ВГЗ", компания выигрывала у КП "Житлоинвестбуд-УКБ" тендеры: на строительство 4-х 25-этажных жилых домов вдоль ул. Мирославской в Деснянском районе Киева за 320 млн гривен; на реконструкцию трамвайной линии на Троещине, общей стоимостью в 261,4 млн гривен; на работы по завершению строительства детского сада в Дарницком районе Киева за 31,4 млн гривен.

Стоит отметить, что ООО "СК "Азур Груп" входит в строительную группу "Фундамент" и, по данным профильных СМИ, имеет прямое отношение к так называемой группе компаний экс-начальника главка капстроительства КГГА, экс-главы "Киевгорстроя" Михаила Голицы, а также его семейных бизнес-партнеров: депутатов Киевсовета Вячеслава Непопа и Николая Негрича. Учредителями фирмы в Едином госреестре значатся киевское ООО "Фундамент Девелопмент" и кипрский оффшор "Амбер Рутения Лимитед" (Amber Rutenia Limited).

На оффшор "Amber Rutenia Limited" принято 23% акций ПАО фирма "Фундамент". Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она является соучредителем ООО "Укржитлоинвест" вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании "Киевбудмонтаж" Николая Негрича - зятя Голицы. К 2014 году этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Пакетом в 23% акций фирмы "Фундамент" владеет Виталий Пузийчук - сын Виктора Пузийчука, владельца ООО "КЖБК", являющегося подрядчиком “ Киевгорстроя”. Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

Что касается ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор", по данным Единого госреестра, владельцем этой фирмы является бывший нардеп от "Батькивщины" Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО "Экострой", которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО "Екобудинвест". Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО "Фирма "Фундамент" из группы компаний, связанных с директором "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом.

Отметим также, что на нынешних тендерах с ООО "Строительно-монтажный трест "Вектор" соревновались ООО "Укрпромжитлобуд" Юрия Шнайдера, а с ООО "СК "Азур Груп" - ООО "Украинский холдинг строительных проектов", основателем которого значится Евгений Рябоконь, а подписантом с июня - Александр Мирный.

Ранее фирма с таким же названием (ООО "Украинский холдинг строительных проектов") отметилась в свое время на работах в аэропорту "Борисполь", в Верховном суде Украины и даже строила логистический комплекс в Яготине для "Рошена". Многие эксперты связывают эту фирму с окружением президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Директором этой фирмы ранее был вышеупомянутый Александр Мирный, владельцем - Рахмонова Нигина Бахром Кизи, которая в прошлом году баллотировалась в Киевсовет от "Самопомощи".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх