Новости и события » Происшествия » Освобожденные по «Закону Савченко» напали на женщин

Освобожденные по «Закону Савченко» напали на женщин

Сотрудники оперативного управления угрозыска вместе с Немировскими и Тульчинскими полицейскими задержали преступную группировку из числа ранее судимых людей, которые совершили разбойное нападение в с. Печера. группа лиц напала на 69-летнюю пенсионеру и ее 32-летнюю дочь, которая по инвалидности не может передвигаться.

По информации пресс-службы полиции Винницкой области, преступники вошли в дом женщин в районе пяти часов вечера, они были вооружены пистолетом и начали требовать деньги.

«Мужчины начали избивать пожилую женщину, а ее дочке, которая прикована к кровати, приставили нож к горлу. Преступники украли три мобильных телефона пострадавших, ноутбук, а также деньги на сумму почти 3000 гривен». - заявили в полиции.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрий Педос заявил, что после преступления злоумышленники скрылись на автомобиле «Nissan Almera». В области ввели план «Перехват».

Через пару часов группировку задержали при въезде в селе Соколец Немировского района. У мужчин изъяли нож, зажигалку в форме пистолета, а также личные вещи пострадавших. Двое задержанных ранее уже имели судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Организатором группировки был 50-летний уроженец РФ. он провел за решеткой в общей сложности 33 года. Последнее наказание - девять лет заключения он отбывал за убийства, но его освободили на два года «по закону Савченко» в мае 2016 года.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх