Новости и события » Общество » В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

Международная экспедиция ищет метеорит, который упал 260 лет назад в тайге Красноярского края. Небесное тело является редчайшим типом метеорита, на Земле аналогов ему нет.

В рамках экспедиции исследователи хотят найти некоторые фрагменты старинного метеорита. Они будет исследовать горный массив "Немир", с помощью современных глубинных металлоискателей. Также ученые будут брать пробы из грунта, надеясь, что найдут хоть какой-то образец метеорита.

Добираться до места назначения члены экспедиции будут с помощью вездеходной техники, а по тайге будут ходить пешком. К слову, небесное тело в тайге впервые обнаружил кузнец Яков Морозов в 1749 году. В дальнейшем метеорит назвали "Палласово железо", так как именно ученый Петер Паллас впервые установил разницу между этим небесным камнем, и всеми другими.

Бурмас Роман


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх