Новости и события » Общество » В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

В тайге Красноярского края ищут упавший 260 лет назад метеорит

Международная экспедиция ищет метеорит, который упал 260 лет назад в тайге Красноярского края. Небесное тело является редчайшим типом метеорита, на Земле аналогов ему нет.

В рамках экспедиции исследователи хотят найти некоторые фрагменты старинного метеорита. Они будет исследовать горный массив "Немир", с помощью современных глубинных металлоискателей. Также ученые будут брать пробы из грунта, надеясь, что найдут хоть какой-то образец метеорита.

Добираться до места назначения члены экспедиции будут с помощью вездеходной техники, а по тайге будут ходить пешком. К слову, небесное тело в тайге впервые обнаружил кузнец Яков Морозов в 1749 году. В дальнейшем метеорит назвали "Палласово железо", так как именно ученый Петер Паллас впервые установил разницу между этим небесным камнем, и всеми другими.

Бурмас Роман


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх