Новости и события » Общество » Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Германские военные расширяют тренировочную миссию на севере Ирака. Небольшие подразделения бундесвера будут проводить обучение курдских военизированных формирований всего в 20 км от территорий, контролируемых ИГ.

В связи с предстоящей борьбой за освобождение иракского города Мосул от террористической группировки "Исламское государство" бундесвер расширяет свою тренировочную миссию на севере Ирака. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), которая посетила с визитом иракский город Эрбиль.

Сейчас германские военные обучают в тренировочном лагере в Эрбиле бойцов курдского народного ополчения пешмерга и снабжают их оружием. В дальнейшем предполагается, что военнослужащие бундесвера будут дислоцироваться несколько ближе к линии фронта, где располагаются ополченцы, отметила министр. Небольшие подразделения численностью до 30 человек, в частности, будут проводить обучение курдских военизированных формирований всего в 20 км от территорий, контролируемых ИГ, передает агентство dpa. По словам фон дер Ляйен, это делается в интересах "эффективности и экономии времени". В то же время безопасность 140 германских военных будет оставаться абсолютным приоритетом, заверила она.

В середине августа бойцы пешмерги начали наступление на позиции вооруженных отрядов джихадистов в составе ИГ на севере Ирака. Иракские вооруженные силы при поддержке международной коалиции преследуют цель освободить Мосул - последний большой город в Ираке, находящийся в руках ИГ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх