Новости и события » Общество » Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Бундесвер расширяет тренировочную миссию в Ираке

Германские военные расширяют тренировочную миссию на севере Ирака. Небольшие подразделения бундесвера будут проводить обучение курдских военизированных формирований всего в 20 км от территорий, контролируемых ИГ.

В связи с предстоящей борьбой за освобождение иракского города Мосул от террористической группировки "Исламское государство" бундесвер расширяет свою тренировочную миссию на севере Ирака. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), которая посетила с визитом иракский город Эрбиль.

Сейчас германские военные обучают в тренировочном лагере в Эрбиле бойцов курдского народного ополчения пешмерга и снабжают их оружием. В дальнейшем предполагается, что военнослужащие бундесвера будут дислоцироваться несколько ближе к линии фронта, где располагаются ополченцы, отметила министр. Небольшие подразделения численностью до 30 человек, в частности, будут проводить обучение курдских военизированных формирований всего в 20 км от территорий, контролируемых ИГ, передает агентство dpa. По словам фон дер Ляйен, это делается в интересах "эффективности и экономии времени". В то же время безопасность 140 германских военных будет оставаться абсолютным приоритетом, заверила она.

В середине августа бойцы пешмерги начали наступление на позиции вооруженных отрядов джихадистов в составе ИГ на севере Ирака. Иракские вооруженные силы при поддержке международной коалиции преследуют цель освободить Мосул - последний большой город в Ираке, находящийся в руках ИГ.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх