Новости и события » Мото » BMW отзывает партию мотоциклов R-nineT

BMW отзывает партию мотоциклов R-nineT

BMW отзывает партию мотоциклов R-nineT

Баварский мотопроизводитель компания BMW Motorrad объявила об отзыве партии мотоциклов модели R-nineT.

Причина отзыва - проблема с задними указателями поворота.

Мотоциклы модели R-nineT, выполненные в стиле нео-ретро, привлекают внимание своим минималистичным дизайном, который напоминает о старых аппаратах R-серии. В то же время некоторое оборудование, которое по правилам обязательно должно присутствовать на современных мотоциклах, реализуемых на тех или иных рынках, порой способно создавать проблемы.

И теперь BMW вынуждена проводить замену задних поворотников на всех мотоциклах этой модели, проданных на североамериканском рынке.

Как уведомляет пресс-служба Национальной администрации по безопасности дорожного движения на автострадах США (NHTSA), конструкция задних фонарей мотоциклов BMW R-nineT такова, что водителям других транспортных средств, как выяснили эксперты ведомства, трудно их заметить. Потому что они слишком короткие, не очень хорошо выделяются и становятся практически незаметными со многих ракурсов, будучи заслоняемыми номерной табличкой или хвостовым расширением.

Отзываются мотоциклы, выпущенные в 2014-2015 годах. Всем им заменят поворотники на более заметные. Бесплатно. Отзывная кампания начнется 21 октября. Будут ли менять указатели поворота на более заметные на мотоциклах, проданных в других странах, помимо США и Канады, не говорится.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх