Новости и события » Общество » На севере Горловки могут развести стороны конфликта - Александр Хуг, заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине

На севере Горловки могут развести стороны конфликта - Александр Хуг, заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине

На севере Горловки могут развести стороны конфликта - Александр Хуг, заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине

Причиной эскалации конфликта на востоке Украины остается сближение позиций обеих сторон. Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, назвав участки, где наблюдатели зафиксировали уменьшение расстояния между позициями украинских военных и боевиков - пишут Новости Донбасса.

«Когда стороны продвигаются ближе друг к другу, неизбежно наблюдалась эскалация. Мы видели это в треугольнике Павлополь-Октябрь-Пикузы, в районе Зайцево, на север от Горловки, в районе Ясиноватой и Авдеевки, а также в районах Березового, Еленовки, Докучаевска, а также в районе моста в Станице Луганской», - сказал он на брифинге в Киеве 23 сентября.

Хуг отметил, что ОБСЕ поддерживает подписание в Минске рамочного соглашения о разведении сил и средств, а также отметил, что миссия надеется на более широкие масштабы в этом процессе.

«Если стороны будут добросовестно выполнять это соглашение, тогда разведение сил и средств можно проводить и на других участках, в частности, в тех «горячих» точках, которые я указал», - заявил зампредседателя ОБСЕ.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх