Новости и события » Общество » МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Конго и Габон

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Конго и Габон

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Конго и Габон

Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в Конго и Габонскую республику в связи со сложной внутриполитической ситуацией в данных странах. Об этом говорится в заявлениях отечественного внешнеполитического ведомства.

В частности, украинцам советуют не посещать столицу Конго Киншаси.

"Украинцам, которые находятся на территории Демократической республики Конго, в частности в Киншаси, рекомендуем проявлять повышенную бдительность и осторожность, осуществлять регулярный мониторинг новостей относительно развития ситуации в стране, избегать мест массового скопления людей, ограничить передвижения по городу и его окрестностям, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, а также не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в ДР Конго", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с риском дестабилизации ситуации в Габонской республике, МИД советует без крайней необходимости не посещать эту страну.

"Гражданам Украины, которые находятся на территории Габона, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, регулярно следить за новостями относительно развития ситуации в стране, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся внутриполитической ситуации в Габоне, а также всегда иметь при себе документы, которые удостоверяют личность", - подчеркнули в МИД.

В ведомстве также советуют украинцам в случае необходимости выезда в Габон информировать об этом посольство Украины в Сенегал с указанием мест планируемого пребывания.

Насилие разразилось незадолго до манифестации против президента страны Жозефа Кабилы. Перед запланированной акцией протеста, которую власти потом отменили из-за беспорядков, возникли серьезные столкновения между вооруженной камнями молодежью и полицией.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх