Новости и события » Спорт » Чемпион мира рассказал о коррупции в российском и мировом боксе

Чемпион мира рассказал о коррупции в российском и мировом боксе

Чемпион мира рассказал о коррупции в российском и мировом боксе

Российский боксер, чемпион мира по трем версиям в категории до 79 кг Сергей Ковалев заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что бокс в России и мире "пропитан" коррупцией.

По словам Ковалева, продвинуться без поддержки в боксе невозможно. В подтверждение своей позиции он сослался на заявления главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка.

"Послушайте Лебзяка - кого хотел взять на Игры он, отцепили. Зато набрали тех, кто ему был не нужен. Весь наш бокс пропитан коррупцией. Я мельком смотрел Олимпиаду в Рио: бой выигрывает один - победу отдают другому. И в Лондоне, и в Пекине такое было сплошь и рядом. Все расписано - кто сколько медалей должен привезти", - рассказал боксер.

Вспоминая о своей любительской карьере, Ковалев отметил, что "политика" начиналась в финале.

"Выходишь в финал, а там решает политика. Сейчас я все понимаю и спокойно об этом говорю. Прежде не мог взять в толк - почему же меня тогда в первых боях не скидывали, позволяли дойти до финала? А вдруг травма у первого номера? Всегда есть запасной Сергей Ковалев, который достойно выступит. Привезет медаль", - пояснил он.

Боксер отметил, что ушел в профессиональный бокс после того, как его "засудили" - по его словам, судьи намеренно отдали золото представителю Калининграда Александру Московскому.

"Ни малейшей [обиды]. Он оказался с поддержкой, я - без. Вся моя любительская карьера была такая: без поддержки", - заключил Ковалев.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх