Новости и события » Общество » Комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика

Комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика

Комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика

Комары-пискуны не могут передавать вируса Зика. Исследование провели в институте Biosecurity Research.

Исследователи изучали виды комаров по всей Америке, в том числе в Веро-Бич во Флориде, который находится недалеко от Майами-Дейд, где комары распространяют вирус Зика. Полученные результаты имеют важное значение для борьбы с вирусом Зика во Флориде и предотвращения его распространения на другие части страны, сообщила Дана Ванландингам, ведущий автор работы и доцент кафедры вирусологии в колледже ветеринарной медицины.

"Очень важно знать, что комары-пискуны не способны передавать вирус Зика", сказала Ванландингам. "Это позволит людям сосредоточить свои стратегии борьбы с вирусом на заразных комарах, чтобы они не тратили время и усилия на комара, который не передает вирус Зика."

До этого, роль комаров-пискунов в заражении вирусом Зика была неясна. Изучая комаров данного типа в течение определенного периода времени, исследователи обнаружили, что вирус Зика не размножался, вместо этого, он исчез вовсе. Тем не менее, комары-пискуны передают вирус Западного Нила и японского энцефалита и живут на улице. Ванландингам подчеркивает личную ответственность за остановку распространения вируса Зика. Она рекомендует домовладельцам избавиться от мелких луж, где комары размножаются, и использовать комаров-пискунов в качестве индивидуальной защиты.

Напомним, что вирус Зика распространяют комар желтолихорадочный и азиатский тигровый комар.

Бурмас Роман


В Одессе прошел Открытый Чемпионат по спортивным танцам

В Одессе прошел Открытый Чемпионат по спортивным танцам

Одесситы заняли призовые места в Открытом Чемпионате по спортивным танцам. Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесского городского совета. В Чемпионате приняли участие все возрастные группы около 600 спортивных пар из стран Украины, Молдовы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх