Новости и события » Политика » Путин призывает подумать об уменьшении количества допускаемых к выборам партий

Путин призывает подумать об уменьшении количества допускаемых к выборам партий

Путин призывает подумать об уменьшении количества допускаемых к выборам партий

Сергей Миронов пожаловался на чрезмерно большое количество партий, которые допускают к выборам. Путин согласился с такой постановкой вопроса и предложил рассмотреть вопрос о сокращении списка.

Подумать над этим вопросом Путин предложил лидерам партий, которые были на недавних выборах избраны в состав Госдумы. При этом лидер РФ заметил, ранее жаловались, что в стране слишком мало партий, а теперь он видит обратную тенденцию. В тоже время он предложил народным избранникам при обсуждении инициативы не упускать из внимания демократическую составляющую вопроса. Нужно сделать так, отметил глава страны, чтобы работали все демократические принципы, но, при этом, политическая система не ослабляла и не поедала саму себя.

По мнению некоторых аналитиков, новые партии появляются на возникшем у какой-либо части населения РФ спросе на новые идеи и направления. Низкую явку на прошедших выборах они поясняют тем, что люди просто не нашли той политической силы, программа которой полностью соответствует их убеждениям.

В России сейчас официально зарегистрировано 77 партий. Из них в выборах участвовали только четырнадцать, а прошло в Госдуму лишь шесть. При этом, некоторые из партий не представляют ни одну из групп людей, проживающих в РФ. Эксперты полагают, те мелкие партийные образования, которые решились поучаствовать в выборах, получат опыт, который должен укрепить их, а бесперспективные неизбежно отсеются сами.


Кличко: Децентрализацию необходимо закрепить в Конституции

Кличко: Децентрализацию необходимо закрепить в Конституции

Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что в Конституцию Украины необходимо внести изменения, которые должны сделать децентрализацию и ее достижения необратимыми. Об этом сообщили в пресс-службе киевского городского главы. Кличко обратился к Президенту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх