Новости и события » Общество » На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

Кривой Рог и Криворожский район оказались в числе территорий, где максимально тормозится реформирование сферы госзакупок.

По информации ГК, благодаря ProZorro четко видно в каких райгосадминистрациях и в каких городах старались протягивать нужных победителей торгов - в тройке победителей антирейтинга среди 22-х районов области оказались Апостоловская, Софиевская, Криворожская РГА, а среди городов - Вольногорск, Кривой Рог и Каменское.

В связи с этим Заказчики тендеров могут ожидать проверку фининспекции - именно с таким предложением обратилась в контролирующую структуру Днепропетровская ОГА.

"ProZorro одна из немногих успешных реформ в Украине. Мы решили сделать сравнение городов и районов, что было наглядно понятно, где власть способствует преобразованиям, а где их максимально тормозит.

В Днепропетровской области 22 района, со своими руководителями (РГА). Инфографика 1 показывает, сколько лотов провели РДА через ProZorro за лето.

Так как нам показалось странным, такое малое число закупок, мы выгрузили данные по всем платежам из е-даты. К примеру Апостоловкое РДА провело через Прозорро 5 закупок, а в выгрузке е-даты сделала более 3000 платежей различным фирмам.

Инфографика показывает пропорцию дисквалификаций на 100 лотов. И четко видно в каких РДА старались протягивать нужных победителей торгов.

Худшие 3 РДА: Апостоловская, Софиевская, Криворожская", - указали в ГК.

Активисты утверждают, что по результатам вчерашней коллегии руководство ОГА обратилось к Госфин инспекцию, чтобы в октябре проверили восемь РГА (Апостоловскую, Софиевскую, Криворожскую, Новомосковскую и другие).

"Аналогичную статистику за лето мы вместе с Днепр ОГА обработали и визуализировали по городам области. Для сравнения городов мы подсчитали экономию в пересчете на одного жителя города и кол-во лотов на 10 000 жителей...

Экономия на одного жителя достаточно красноречиво показывает ситуацию, когда в Павлограде на каждого жителя за лето сэкономлено более 21 грн, в то же время в Кривом Роге сэкономлено чуть более 1 грн на жителя или 4 грн в Каменском.

Худшие 3 города: Вольногорск, Кривой Рог и Каменское.

Суммарно с учетом других показателей, крайне низкий результат показывают: Першотравенск, Новомосковск, Синельниково, Марганец", - отмечают в общественной организации.

Представитель ГК Денис Селин сообщил о реакции чиновников на проведенный анализ:

"Вчера на совещании в ОГА, показывали результативность РДА по ProZorro. Руководители районов, как оказалось, не знают, что есть е-дата, и сильно нервничали, когда они при всех говорили, что они все проводят через Прозорро, а мы говорим это не так и выводим на большие экраны все платежи".

"Для наглядности сделали сранительную инфографику различных городов Украины( Львов, Киев, Винница, Краматорск, Чернигов, Марийполь). Последние слайды.

P.S. Спасибо команде Резниченко за позицию и респект, что продвижение ProZorro сделали одним из приоритетов", - написал Селин на своей странице в Facebook.

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх