Новости и события » Общество » На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

Кривой Рог и Криворожский район оказались в числе территорий, где максимально тормозится реформирование сферы госзакупок.

Об этом сообщает общественная организация "Громадський контроль" (ГК).

По информации ГК, благодаря ProZorro четко видно в каких райгосадминистрациях и в каких городах старались протягивать нужных победителей торгов - в тройке победителей антирейтинга среди 22-х районов области оказались Апостоловская, Софиевская, Криворожская РГА, а среди городов - Вольногорск, Кривой Рог и Каменское.

В связи с этим Заказчики тендеров могут ожидать проверку фининспекции - именно с таким предложением обратилась в контролирующую структуру Днепропетровская ОГА.

"ProZorro одна из немногих успешных реформ в Украине. Мы решили сделать сравнение городов и районов, что было наглядно понятно, где власть способствует преобразованиям, а где их максимально тормозит.

В Днепропетровской области 22 района, со своими руководителями (РГА). Инфографика 1 показывает, сколько лотов провели РДА через ProZorro за лето.

Так как нам показалось странным, такое малое число закупок, мы выгрузили данные по всем платежам из е-даты. К примеру Апостоловкое РДА провело через Прозорро 5 закупок, а в выгрузке е-даты сделала более 3000 платежей различным фирмам.

Инфографика показывает пропорцию дисквалификаций на 100 лотов. И четко видно в каких РДА старались протягивать нужных победителей торгов.

Худшие 3 РДА: Апостоловская, Софиевская, Криворожская", - указали в ГК.

Активисты утверждают, что по результатам вчерашней коллегии руководство ОГА обратилось к Госфин инспекцию, чтобы в октябре проверили восемь РГА (Апостоловскую, Софиевскую, Криворожскую, Новомосковскую и другие).

"Аналогичную статистику за лето мы вместе с Днепр ОГА обработали и визуализировали по городам области. Для сравнения городов мы подсчитали экономию в пересчете на одного жителя города и кол-во лотов на 10 000 жителей...

Экономия на одного жителя достаточно красноречиво показывает ситуацию, когда в Павлограде на каждого жителя за лето сэкономлено более 21 грн, в то же время в Кривом Роге сэкономлено чуть более 1 грн на жителя или 4 грн в Каменском.

Худшие 3 города: Вольногорск, Кривой Рог и Каменское.

Суммарно с учетом других показателей, крайне низкий результат показывают: Першотравенск, Новомосковск, Синельниково, Марганец", - отмечают в общественной организации.

Представитель ГК Денис Селин сообщил о реакции чиновников на проведенный анализ:

"Вчера на совещании в ОГА, показывали результативность РДА по ProZorro. Руководители районов, как оказалось, не знают, что есть е-дата, и сильно нервничали, когда они при всех говорили, что они все проводят через Прозорро, а мы говорим это не так и выводим на большие экраны все платежи".

"Для наглядности сделали сранительную инфографику различных городов Украины( Львов, Киев, Винница, Краматорск, Чернигов, Марийполь). Последние слайды.

P.S.Спасибо команде Резниченко за позицию и респект, что продвижение ProZorro сделали одним из приоритетов", - написал Селин на своей странице в Facebook.

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)

На Криворожье обходят ProZorro и не экономят деньги (ИНФОГРАФИКА)


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх