Новости и события » Общество » Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Боевики мешают наблюдателям ОБСЕ следить за соблюдением установленного "режима тишины".

Вооруженные боевики "ДНР" в районе Старомихайловки пригрозили наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ задержанием с применением наручников.

Как сообщает пресс-служба миссии в Twitter, ОБСЕ готова вести наблюдение за соблюдением режима тишины, но ее работу срывают.

Armed "DPR" members threatened to "detain" & handcuff SMM monitors near Staromykhailivka. OSCE SMM ready/able to monitor, but prevented - OSCE SMM Ukraine (@OSCE_SMM) 23 сентября 2016 г.

Так, в миссии сообщают, что боевики "ЛНР" заблокировали дорогу в районе Золотого, нарушив полномочия ОБСЕ и Минские договоренности.

Кроме того, наблюдателям миссии не позволили работать без "эскорта" боевиков "ДНР" между Белой Каменкой и Новоласпой.

Указывается также, что силы ВСУ не пропустили наблюдателей на блокпосту у Богдановки, поскольку не могли гарантировать их безопасности из-за угрозы минирования местности.

Согласно подписанному контактной группой документу, обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО в зоне проведения антитеррористической операции является семидневный режим "полной тишины". За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит миссия ОБСЕ.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх