Новости и события » Общество » Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Боевики мешают наблюдателям ОБСЕ следить за соблюдением установленного "режима тишины".

Вооруженные боевики "ДНР" в районе Старомихайловки пригрозили наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ задержанием с применением наручников.

Как сообщает пресс-служба миссии в Twitter, ОБСЕ готова вести наблюдение за соблюдением режима тишины, но ее работу срывают.

Так, в миссии сообщают, что боевики "ЛНР" заблокировали дорогу в районе Золотого, нарушив полномочия ОБСЕ и Минские договоренности.

Кроме того, наблюдателям миссии не позволили работать без "эскорта" боевиков "ДНР" между Белой Каменкой и Новоласпой.

Указывается также, что силы ВСУ не пропустили наблюдателей на блокпосту у Богдановки, поскольку не могли гарантировать их безопасности из-за угрозы минирования местности.

Согласно подписанному контактной группой документу, обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО в зоне проведения антитеррористической операции является семидневный режим "полной тишины". За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит миссия ОБСЕ.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх