Новости и события » Общество » Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Террористы напугали наблюдателей ОБСЕ задержанием с наручниками

Боевики мешают наблюдателям ОБСЕ следить за соблюдением установленного "режима тишины".

Вооруженные боевики "ДНР" в районе Старомихайловки пригрозили наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ задержанием с применением наручников.

Как сообщает пресс-служба миссии в Twitter, ОБСЕ готова вести наблюдение за соблюдением режима тишины, но ее работу срывают.

Так, в миссии сообщают, что боевики "ЛНР" заблокировали дорогу в районе Золотого, нарушив полномочия ОБСЕ и Минские договоренности.

Кроме того, наблюдателям миссии не позволили работать без "эскорта" боевиков "ДНР" между Белой Каменкой и Новоласпой.

Указывается также, что силы ВСУ не пропустили наблюдателей на блокпосту у Богдановки, поскольку не могли гарантировать их безопасности из-за угрозы минирования местности.

Согласно подписанному контактной группой документу, обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО в зоне проведения антитеррористической операции является семидневный режим "полной тишины". За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит миссия ОБСЕ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх