Новости и события » Культура » Сегодня вечером в Петербурге пройдет открытие кинофестиваля «Послание к человеку»

Сегодня вечером в Петербурге пройдет открытие кинофестиваля «Послание к человеку»

Сегодня вечером в Петербурге пройдет открытие кинофестиваля «Послание к человеку»

Сегодня вечером на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоится открытие кинофестиваля «Послание к человеку». Почетным гостем фестиваля станет метр немецкого кинематографа Вернер Херцох.

Жителей северной столицы ждет концерт легендарной группы ДДТ во главе с не сменным вокалистом Юрием Шевчуком. А апофеозом вечера станет премьерный показ документального фильма «О, интернет: грезы цифрового мира» от заслуженного мастера документалистики немецкого режиссера Вернера Херцоха. Его фильм - вызов современным реалиям, пагубное влияние современных технологий, где виртуальная реальность заменила людям простое человеческое общение.

На церемонии открытия фестиваля режиссеру вручат награду за вклад в киноиндустрию. Также заслуженный мастер кинопроизводства проведет мастер-классы, которые состояться в Университете кино и телевидения, вход для всех желающих свободный.

Большой честью для организаторов фестиваля стал визит французской актрисы Изабель Юппер. Министр культуры России Владимир Мединский лично поблагодарит ее за визит и за заслуги перед киноиндустрией.

Кинофестиваль «Послание к человеку» будет проходить с 23-го сентября по 1-е октября. За время проведения зрители смогут посмотреть более 200 фильмов различной тематики и от разных режиссеров. Также на 13 городских площадках будут представлены различные выставки и галереи посвященные индустрии кино.


Ученые: Аппарат «искусственные легкие» можно будет носить в...

Ученые: Аппарат «искусственные легкие» можно будет носить в рюкзаке

Ученые из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания, разработали аппарат «искусственные легкие», который благодаря современным технологиям помещается в обычную сумку. В ближайшем будущем, утверждают специалисты, легочные больные смогут свободно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх