Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Британские исследователи проанализировали действие на организм подсластителя сукралозы, известного в качестве пищевой добавки Е955. Ученые выяснили, что это вещество не провоцирует развитие рака, о чем сообщили на страницах журнала Nutrition.

Подсластитель применяют в пищевых продуктах, обладающих невысокой калорийностью. Страдающие от ожирения лица часто опасаются употреблять еду, содержащую в себе данный компонент, кроме того, существует точка зрения о том, что добавка Е955 может спровоцировать развитие онкологии.

Ученые установили, что пищевая добавка не повышает угрозу возникновения опухолей, основными виновниками данного заболевания остаются солнечный свет и курение. В ближайшее время специалисты собираются провести новую научную работу, которая будет заключаться в оценке воздействия Е955 на организм при длительном употреблении.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх