Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Британские исследователи проанализировали действие на организм подсластителя сукралозы, известного в качестве пищевой добавки Е955. Ученые выяснили, что это вещество не провоцирует развитие рака, о чем сообщили на страницах журнала Nutrition.

Подсластитель применяют в пищевых продуктах, обладающих невысокой калорийностью. Страдающие от ожирения лица часто опасаются употреблять еду, содержащую в себе данный компонент, кроме того, существует точка зрения о том, что добавка Е955 может спровоцировать развитие онкологии.

Ученые установили, что пищевая добавка не повышает угрозу возникновения опухолей, основными виновниками данного заболевания остаются солнечный свет и курение. В ближайшее время специалисты собираются провести новую научную работу, которая будет заключаться в оценке воздействия Е955 на организм при длительном употреблении.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх