Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Ученые: Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак

Британские исследователи проанализировали действие на организм подсластителя сукралозы, известного в качестве пищевой добавки Е955. Ученые выяснили, что это вещество не провоцирует развитие рака, о чем сообщили на страницах журнала Nutrition.

Подсластитель применяют в пищевых продуктах, обладающих невысокой калорийностью. Страдающие от ожирения лица часто опасаются употреблять еду, содержащую в себе данный компонент, кроме того, существует точка зрения о том, что добавка Е955 может спровоцировать развитие онкологии.

Ученые установили, что пищевая добавка не повышает угрозу возникновения опухолей, основными виновниками данного заболевания остаются солнечный свет и курение. В ближайшее время специалисты собираются провести новую научную работу, которая будет заключаться в оценке воздействия Е955 на организм при длительном употреблении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх