Новости и события » Общество » На Николаевщине артиллеристы тренировались новым способам боевого поражения противника

На Николаевщине артиллеристы тренировались новым способам боевого поражения противника

На полигоне "Широкий лан" в Николаевской области состоялись экспериментальные учения отдельной артиллерийской бригады оперативного командования "Юг".

Руководителем учений был командующий войсками ОК "Юг" генерал-майор Андрей Грищенко, наблюдал за ходом учений - Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Попко.

Артиллеристы отрабатывали условные задачи по обеспечению боевых действий механизированной бригады. Учения проходили в течение двух суток.

После получения приказа подразделения артиллерийского соединения выдвинулись в назначенные районы и приступили к выполнению поставленных огневых задач. Во время стрельбы по условным целям артиллеристы отработали ведения различных видов огня. Поражение условного противника проходило как днем, так и ночью.

Особенностью учений стало то, что в них использовались новые виды боеприпасов к артиллерийским орудиям, которые стоят на вооружении бригады. Также артиллеристы активно применяли новые способы огневого поражения противника. Еще одной изюминкой мероприятия стало то, что разведку целей осуществляли с помощью новых средств радиолокационной разведки, которые недавно поступили на вооружение бригады.

Подавляющее большинство военнослужащих соединения, которые приняли участие в учениях это воины, имеющие за плечами опыт боевых действий в зоне проведения АТО. Во время учений они передавали свои навыки молодым бойцам, которые недавно пришли на военную службу по контракту.

По оценкам командования, основные задачи поставленые на учения артиллеристами соединения были выполнены.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх