Новости и события » Спорт » «Хонда» с трехцилиндровым мотором разогналась до 421 километра в час

«Хонда» с трехцилиндровым мотором разогналась до 421 километра в час

«Хонда» с трехцилиндровым мотором разогналась до 421 километра в час

Прототип Honda S-Dream на соляном озере Бонневиль установил мировой рекорд скорости в своей категории по классификации FIA. Автомобиль смог разогнаться до 421,45 километра в час на мерной миле и до 421,59 километра в час на дистанции в километр. Он стал самой быстрой «Хондой» за всю историю марки. До этого этот титул удерживал болид Формулы-1 BAR Honda, оснащенный двигателей V10.

Проект под названием «Bonneville Speed Challenge» был начат японским центром исследований и новых разработок «Хонды» в 2015 году. Для работы над машиной из ста добровольцев была выбрана команда из 16 человек.

Особенностью проекта стало то, что рекорда скорости планировалось достичь на машине, оснащенной трехцилиндровым двигателем объемом 660 кубических сантиметров. На серийной «Хонде» такой мотор устанавливается на модель S660. На ней он развивает 64 лошадиные силы, а на прототипе, установившем рекорд, был форсирован примерно до 200 сил.

Инженеры заменили алюминиевый блок на стальной, установили новые поршни, коленчатый вал, клапаны и шатуны. В одном из заездов в Бонневиле автомобиль смог разогнаться до 428,1 километра в час, однако не смог повторить этот же результат во время второй попытки.

«Хонда» с трехцилиндровым мотором разогналась до 421 километра в час


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх