Новости и события » Экономика » Голландцы помогут Украине восстановить судоходство по Днепру

Голландцы помогут Украине восстановить судоходство по Днепру

Голландцы помогут Украине восстановить судоходство по Днепру

Украина и Нидерланды договорились об активизации сотрудничества в сфере развития внутренних водных путей и портовой инфраструктуры, - об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по результатам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, которая состоялась 23 сентября в Киеве.

Украина и Нидерланды договорились реализовать «Инициативу развития Днепра», которая будет включать совместную работу над развитием внутренних водных путей в Украине. Достигнуты предварительные договоренности об организации визита представителей государственных органов Украины, ответственных за сферу водной инфраструктуры, в Нидерланды с целью ознакомления с опытом управления внутренними водными путями. Отдельное внимание было уделено обсуждению проблем модернизации шлюзов и разработке операционной стратегии реформы внутренних водных путей.

Стороны также обсудили вопросы государственно-частного партнерства в области инфраструктуры. Нидерландская сторона готова предоставить экспертов по вопросам государственно-частного партнерства для работы Офиса государственно-частного партнерства при Министерстве.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян также пригласил нидерландские компании к участию в развитии инфраструктуры портов Украины, сообщили в Мининфраструктуры.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх