Новости и события » Общество » Нардеп требует от Деканоидзе увольнения «сепаратистов» из одесской полиции

Нардеп требует от Деканоидзе увольнения «сепаратистов» из одесской полиции

Народный депутат Украины Оксана Корчинская прокомментировала задержание своего помощника, бойца АТО и «антитрухановца» Алексея Середюка.

По словам Корчинской, 23 сентября в Одессе произошел «полный беспредел»: мирный пикет у Одесской мэрии был жестоко разогнан силовыми методами.

«Побили девушек, побили активистов. Арестован и жестоко побит доброволец, служивший в трех добровольческих батальонах МВД... Он - инвалид, без части правой кисти», - заявила нардеп, уточнив, что речь идет об активисте Алексее Середюке.

Как отметила Корчинская, побившие активиста полицейские сказали ему, что «майданутым в Одесской республике делать нечего». В связи с этим депутат потребовала от главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе уволить правоохранителей-сепаратистов. Корчинская также подчеркнула, что таких сотрудников надо не только увольнять, но и «сажать».

«Если, госпожа Хатия, у Вас такие полицейские, и Вы за них не отвечаете, то снимать с должности надо и таких, как они, и таких, как Вы», - заявила она.

Кроме того, депутат сообщила, что звонила по поводу задержания Середюка начальнику одесской Нацполиции, ближайшему соратнику губернатора Саакашвили Георгию Лорткипанидзе.

«И он мне сказал, что украинского языка не понимает, и чтобы я говорила на русском. Потому что он ничего не понимает из того, что я сказала. Я извиняюсь, а как Вы подписываете документы, госпожа Хатия, и Ваши чиновники?» - возмутилась Корчинская.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх