Новости и события » Общество » ЕС вряд ли даст Грузии безвизовый режим, пока она не выберет парламент - NYT

ЕС вряд ли даст Грузии безвизовый режим, пока она не выберет парламент - NYT

ЕС вряд ли даст Грузии безвизовый режим, пока она не выберет парламент - NYT

Дипломаты в Брюсселе говорят, что несмотря на то, что Тбилиси выполнил все требования, некоторые европейские столицы не очень хотят выполнять свою часть соглашения.

Евросоюз маловероятно согласится ввести безвизовый режим с Грузией до 8 октября, хотя правительство кавказской страны надеялось на это.

Об этом сегодня пишет New York Times, отмечая, что на эту дату в Грузии запланированы парламентские выборы, и либерализация могла бы стать аргументом в кампании правящей партии.

Германия в июне заблокировала процесс отмены краткосрочных виз для грузин, настаивая, что ЕС должен сначала разработать систему остановки действия безвизового движения. Эту инициативу поддержали Франция и Италия. Впоследствии процесс переговоров о разработке такого механизма между странами-участницами и Европарламентом застопорился.

"Некоторые страны говорят, что они поддерживают либерализацию визового режима с Грузией, но на самом деле действуют совсем в противоположном направлении", - сказал неназванный дипломат ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх