Новости и события » Происшествия » В Закарпатской области гражданина Румынии осудили за сбыт наркотиков

В Закарпатской области гражданина Румынии осудили за сбыт наркотиков

В Закарпатской области гражданина Румынии осудили за сбыт наркотиков

В Закарпатской области к 8 годам лишения свободы приговорили гражданина Румынии за незаконную перевозку, а также сбыт кокаина, в крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Установлено, что гражданин Румынии решил осуществить незаконное перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля наркотическое средство кокаин, чтобы в дальнейшем сбыть товар в Украине.

Так, мужчина в пгт Солотвино Тячивского района познакомился с украинцем (работником спецслужб), которому предложил приобрести наркотики по цене 65 евро за один грамм кокаина.

Достигнув предварительной договоренности о перемещении через румынско-украинскую границу наркотического средства массой 20 грамм и его последующем сбыте, румын вернулся на свою родину.

В условленное время он незаконно, скрывая в своей одежде тщательно упакованное наркотическое зелье, перевез его через границу и продал украинцу - работнику правоохранительного органа и получил от него договоренные 1300 евро.

Впоследствии правоохранители задержали мужчину, которому обоснованно было предъявлено обвинение в совершении контрабанды наркотического средства, то есть его перемещение через таможенную границу Украины, с сокрытием от таможенного контроля, повторно, в крупных размерах, то есть преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины.

Приговором Тячивского районного суда, при принципиальной позиции прокуратуры, гражданина Румынии признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы за незаконное хранение, перевозку в целях сбыта, а также незаконный сбыт наркотического средства "кокаин", в крупных размерах, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх